楼主: 雪儿宝宝
5459 8

[休闲其它] 【求助】电脑文件属性加密重装系统无法打开~ [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

讲师

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2170 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   偶前些日子重装系统后发现不知何时给电脑文件通过属性加密了,但是也没有备份证书,有没有什么高人或者能够修复的软件,既希各位高手如有熟悉上述问题的朋友帮帮偶吧{:soso_e101:}{:soso_e101:}感激不尽{:soso_e142:}{:soso_e142:}
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无法打开 SOSO 感激不尽 sos 有没有 朋友 电脑 加密 软件 修复

沙发
fsddfgdfggfdgfd 发表于 2012-3-29 10:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,你的这个问题哈,我想倒是很容易解答——

第一,你的电脑,文件里加密了,那就说明——这些文件你只想自己看,或者是你只想让你授权的人看。所以,现在无法打开,你自己都无法打开。

第二,我的大脑——我指的确实是大脑,我对很多东西不发表评论、或者是隐藏自己的观点,那就说明这些东西——我只想自己思考、或者是和对的人说、对核心的人说,所以,这些加密的文件——我是可以自己打开的,但是,你们是打不开的!!!

所以,这就是我的回复!!!如果你们想要打开我的大脑的话,那么很简单,只有三种方式——

第一,投机的事情不要做——不要侵犯我的隐私、不要干涉我的私人生活和工作、不要对我监视、不要外泄我的信息!!!

第二,将心比心,以心换心。如果你想要我说出我的核心观点的话,那么你也得必须说出你的看法,如果你以为用和我一样的言语、饮食习惯、作息时间、兴趣爱好就可以打开我的心房的话,那么你就错了!!!如果你想要得到具有智慧的观点,那么你必须也得拿出来具有智慧性的观点——当然,如果你说的观点,是我曾经发表过的——那就不算!!!

第三,我说什么层次的话,最终——不是取决于我,而是取决于你自己属于什么层次和级别!!!或者是你是属于哪方面的!!!所以,有些东西是可以共享的,但是有些东西是属于私密级别的。打个比方吧,比如一个国家的军事,它的武器想要出口的话,那么它的武器有哪些威力——是可以让所有人知道的,但是,它的武器应该怎么建造、使用什么材料和技术——则是被列为国家机密的!!!——所以,共享——这个词,对我来说不适用。可以共享的东西,比如我会告诉你哪里的食物好吃,我可以建议你去看哪部电影,我可以建议你去看哪部电视剧,我可以建议你去看哪个电视节目或者是网站,我可以建议你去听谁的歌——这些都是可以共享的信息,但是,具体到武器级别的东西——比如美国的F22,中国的歼20之类的——这些属于核心机密级别的,所以,是不可能随便给人的。

所以,你们从来都没有打开我的加密系统的原因就在于——你们一直在拿别人的观点、别人的著作,来换我的核心机密!!!——比如,某些人经常在这个论坛上发布一些所谓的报告、所谓的书籍之类的,号称是分享,并想以此换取我的核心机密,但是呢——这些研究报告、这些书籍——我也可以从其他的地方去下载下来,然后传到这个论坛上,所以这种分享,是属于低级别的分享!!!——我没有兴趣!!!更不会换到我的核心机密!!!

所以,我说你们对于很多常识是不知道的——

比如,对于一个媒体人或者是娱乐圈的人来说,知道的人越多越好,知名度越高越好,愿意为其作品付钱或做广告的人越多越好。这个道理,同样是适合于政治——比如支持你的人越多越好,愿意为你的成功出力的人越多越好。

但是,在另外的领域,比如军事,比如美国最新研制的空天飞机——X47B,可能全世界的人都知道这件事,但是——其所采用的技术和材料——则是极为机密的,比如中国的东风——21D,可能全世界都知道这个导弹,暗示其技术和材料同样是非常机密的!!!

所以,我才说——分不清楚各自行业的领域特性,才使得你们变得白痴!!!搞学术的——学计量和统计都学傻了,搞投资的——一点投资和商业头脑都没有!!!所以,你们的评委会——我是非常鄙视的,我在乎的那些人——好像不在你们的评委会范围之内,所以,我的态度很简单——你们的评委会在我这里没有权威性和发言权,所以,或许它可以在网络上呼风唤雨、可以忽悠很多人,但是在我这里,是不管用的!!!

藤椅
fsddfgdfggfdgfd 发表于 2012-3-29 10:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,关于版权和文艺方面的所有权方面的问题,其实我倒是可以说说我的观点——从一个消费者的角度——

首先,对于一些书籍来说,我的做事方式有三种,而且是有层次递进的,第一,就是可能去买书、买实体书去看;第二,就是如果不买的话,但是很多网站都是有在线阅读频道的,所以这些网站可能会已经付了费用,买了这些版权放到网上、增加网络的流量和点击率,所以,我看的书中有很大一部分是这个在线阅读的频道的书籍;第三,如果我没有精力和时间去买书的话,网络上也没有在线阅读的书籍可以去看(也就是那些正规的网站没有),我才可能去下载别人的书籍去看。但是相应的,我会在很多时候,建议我身边的人去买人家的书——以作补偿。

其次,对于一些影视作品或音乐作品、或者是电视节目来说。我的做事方法也是类似的——第一,如果人家有官方网站的话,我基本上是首选人家的官方网站去看的,比如凤凰卫视的节目,我一般首选的是去凤凰网看;比如《百家讲坛》这个栏目,我一般是看中国网络电视台和百度合作的一个网页;第二,如果人家的官方网站没有的话,那么我可能会去看一些可能是经过授权的、或者购买版权的、或者是半官方的网站,比如《死神》、《火影忍者》这类动画片,在国内很少能直接看到人家的电视节目,所以,如果人家有个专门的网站是支持这个节目的,那么我就会经常去看这个网站,或者是上优酷、土豆这种网站去看一些音乐的、电视的节目,因为人家可能付了版权,如果没有的话,那么我知道有个专业术语是叫做——打歌的,也就是帮人家宣传一下,所以有些网站是具有宣传功能的;第三,如果人家既没有官方网站,也没有半官方网站、或经过授权的、或购买版权的、或者是宣传打歌之类的,那么我可能才会去利用其他的渠道获取一些资料——比如在网络上用搜索找一些正规的资料,但是同样的——对于人家的其他活动,比如演唱会、比如电视剧、比如其他的商业活动,我倒是可能同样是会向身边的人宣传的。所以,你应该注意到——我在看别人的视频的时候,如果是有什么演唱会或电视剧需要宣传的时候,我可能是会专门去看一下的——虽然那个时候我可能是在看其他的网页,所以,这就是在帮别人宣传下人家的商业活动。

所以,你现在应该知道——为什么我的密码打不开的原因了吧!!!虽然我的行为,看似杂乱无章,但实际上——是个很严密的系统!!!——基本上只有和我持有相同理念的人——才能看得懂我们的行为!!!——就是尽可能的尊重他人的权益!!!

所以,你那种自己随便上传几个其他人撰写的研究报告、你那种说其他人的观点——就想获取我给你的核心观点的想法,是十分幼稚地!!!

板凳
kakamotor 发表于 2012-3-29 15:41:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的不知所云

报纸
雪儿宝宝 发表于 2012-3-29 19:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
kakamotor 发表于 2012-3-29 15:41
楼上的不知所云
确实不知所云
金子总会发光,银子总会花光!

地板
huangliang0828 发表于 2012-3-30 20:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道用什么软件加密的,一般加密后没有解密时很难打开的。希望可能不大啊

雪儿宝宝 发表于 2012-3-30 21:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
huangliang0828 发表于 2012-3-30 20:01
不知道用什么软件加密的,一般加密后没有解密时很难打开的。希望可能不大啊
就是电脑自身右键属性加密的,但是当时也没有备份证书……哎……不行了么

huangliang0828 发表于 2012-3-31 09:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
雪儿宝宝 发表于 2012-3-30 21:14
就是电脑自身右键属性加密的,但是当时也没有备份证书……哎……不行了么
不好意思,这个我不会,要是加密的话还弄过,解密不会,以前用过其他软件以口令的方式加密,用证书方式加密我用的很少。

雪儿宝宝 发表于 2012-3-31 19:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
huangliang0828 发表于 2012-3-31 09:05
不好意思,这个我不会,要是加密的话还弄过,解密不会,以前用过其他软件以口令的方式加密,用证书方式加 ...
嗯,没关系啦,继续寻找希望,嘿嘿……