楼主: leafiness
6044 10

[考博外校] 2012人大经济学院【西方经济学】复试面试回忆 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一. 先大概说下复试的步骤:
复试是分笔试和面试两部分:
1. 先是笔试,3个小时,共150分,里面专业课100分,英语50分,专业课这次是5道题,题目回忆另有一个帖,大家可以去看,英语是一道中译英一道英译中,都挺长的。英语笔试的准备建议另外那个帖子里也有,大家可以参考一下。

2. 然后是面试,分专业课面试和英语面试。《复试办法》上面写了有综合素质面试和专业课面试,他俩其实是一个。然后就是英语面试,就是用英语问你一问题,你用英语扯一通就行,英语面试基本不涉及专业内容,只是检测你基本英语交流能力。两个面试都是自己抽题,回答完抽的题如果还有时间老师会追加问题的,专业课基本都是两个问题,英语就一个问题。

二. 下面是记得的一小部分面试题:(仅供参考
1. 专业课:
    1)名义价格和相对价格是什么?
    2)为什么吃自助餐人们通常会吃更多
    3)索洛模型的稳态的意义?
    4)为什么社区超市的物品价格要略高于大型超市的价格?
    5)生命周期理论和某理论(记不清了,是以人名命名的的一个理论)的细微差别?
    6)什么是纳什均衡,什么是XXX均衡(这个也记不清了,人老了。。。)?

2. 英语:
    1)why are you wearing such formal clothes for this interview?
    2)  why do you choose 人大?
    3)why do you choose 经济学?
    4)which seaching engine do you think is better, 百度 or 谷歌?

就记得这么多,欢迎补充~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济学院 西方经济学 人大经济学 人大经济 经济学院 西方经济学 英语面试 基本英语 综合素质 专业课

本帖被以下文库推荐

沙发
zhuyushu 发表于 2012-3-29 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我给你纠正几个问题:专业课面试第二题是为什么吃自助餐人们通常会吃更多
还有关于专业课笔试,你的说法很误导人啊,第一,初试时只看高鸿业的书根本不够,我不知道你是怎么基本就够了的,人大专业课改革题目越来越来,只看高老的书很吃亏的,第二,复试时笔试只需要看中级宏微观经济学,政经和经济思想史都不需要看,今年最后一题凯恩斯和凯恩斯主义不确定性区别不能算是经济思想史的内容吧

藤椅
leafiness 发表于 2012-3-29 16:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuyushu 发表于 2012-3-29 15:48
楼主我给你纠正几个问题:专业课面试第二题是为什么吃自助餐人们通常会吃更多
还有关于专业课笔试,你的说 ...
大谢纠正!!!!
看人大招生官网上西经复试笔试要求有思想史。
楼上确定不考?
如果确定不考我就在上面写下提醒下别人~

板凳
zhuyushu 发表于 2012-3-29 17:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leafiness 发表于 2012-3-29 16:30
大谢纠正!!!!
看人大招生官网上西经复试笔试要求有思想史。
楼上确定不考?
不客气,我知道那个招生简章上有经济思想史,但是近几年都不考的

报纸
leafiness 发表于 2012-3-29 20:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuyushu 发表于 2012-3-29 17:51
不客气,我知道那个招生简章上有经济思想史,但是近几年都不考的
好~那就写一下给大家参考吧!

地板
li87625949 发表于 2012-4-2 17:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西

TIY探探 发表于 2013-1-31 11:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,专业课笔试的中级宏微观的教材都用哪个老师的呢?

TIY探探 发表于 2013-1-31 11:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问2楼的师兄,人大西方经济学复试中,专业课笔试的中级宏微观教材看哪本好呢?谢谢!

zhzcgy 发表于 2013-2-1 00:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢。

shirley1990 发表于 2014-1-21 18:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问楼主西经复试用书,除了高老西经,经济思想史,中国宏观经济报告外,还需要看哪些书或资料???