楼主: 资料狂人
11880 75

[王燕] 王燕老师(统计,保险精算)在线访谈活动开始提问    关闭 [推广有奖]

真龙121 发表于 2012-4-1 17:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励一个

lxl20100102 发表于 2012-4-1 18:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师,我想问一下保险精算现在的就业门槛和就业率怎么样?

dao_54188 发表于 2012-4-1 18:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请问王老师:
时间序列分析在保险精算领域有哪些具体的应用?可以给一些例子吗?
谢谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

vivijoe 在职认证  发表于 2012-4-1 18:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师:
你好!我想问一下:
1:HP滤波法能用于除gdp之外的其他数据吗? 是适用于总量数据,还是相对增长率的数据呢?
     我想问问比如税收弹性能用HP滤波分析吗?
  2:HP滤波分析法对数据处理主要作用是什么?
  3:HP滤波分析能用其他代替吗?比如单位根检验,有什么区别吗?各自有什么优点呢?
  4:HP滤波分析 λ 国内取值多少合适啊?

红楼结社 在职认证  发表于 2012-4-1 18:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师:
       你好!
       我想问你一下,关于主成分分析法!
       1、对于多重共线性的解决,用主成分分析法如何解决呢?
       2、消除多重共线性,比较好并且有效的方法还有哪些啊?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qiaolusheng + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

331450899 发表于 2012-4-1 18:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
dddddddddddd

wtxhpx1991 在职认证  发表于 2012-4-1 20:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一个

ksk5808 发表于 2012-4-1 20:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多人崇敬,一定是位好老师。
haha

xuejing0326 在职认证  发表于 2012-4-1 22:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授:
您好,我想请教几个问题?
关于统计的学习方法,我是跨专业的学生,之前完全没有统计或者金融方面的知识基础。
我现在学习统计的方法,就是找一方面的文献仔细钻研,然后自己写一篇类似的文章,在这个过程中学习各种金融理论和统计方法,但是我学习到的仅仅限于几篇文献的方法,对于其他可以解决这个问题的方法就没有学习到,而且对于统计软件的使用,也仅仅只是限于做文章需要用的几个指令,对于其他方面了解的相当少,希望老师能给我们这些初学者,提供一些建议,非常感谢!!

hbhjhf 在职认证  发表于 2012-4-1 22:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
人大统院的精算,队伍精良啊