楼主: yzh401
5537 13

[学科前沿] microfit 分析ARDL,做过的来看下吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
522 个
通用积分
30.6899
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.png 这是在选择了滞后期后,运行ARDL分析后的选择界面,1跟2两个选项,哪个结果才是长期效应的结果呢? 选了1或2后,就要返回选3了,进行ECM分析。。 求做过的朋友指点一下。。。1?2?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Micro ARDL CRO fit mic 朋友

回帖推荐

klsdyn 发表于4楼  查看完整内容

1是直接的水平估计方程,2是长期效应(协整方程),3是短期动态效应(ecm)。我想问下,这个界面弹出来是不是需要很长时间,感觉太慢了!

本帖被以下文库推荐

沙发
yzh401 发表于 2012-3-31 12:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
roseboy999 发表于 2012-4-21 20:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个  请问您学会了木有啊   怎么用这个软件做多变量协整啊

板凳
klsdyn 发表于 2012-8-25 20:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1是直接的水平估计方程,2是长期效应(协整方程),3是短期动态效应(ecm)。我想问下,这个界面弹出来是不是需要很长时间,感觉太慢了!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
cici/2011 发表于 2012-9-26 22:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
向您请教,如果我的数据去对数之后有的是I(1),有的是I(2),那么这组数据能够放在一起做ARDL吗?

地板
yzh401 发表于 2012-9-28 08:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的,不要求同阶协整,这个边界协整跟格兰杰检验那啥的不一样,你找本书看下就知道了(邹平-金融计量学)论坛好像有他的资源。。里面有个章节讲的

yzh401 发表于 2012-9-28 08:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
cici/2011 发表于 2012-9-26 22:41
向您请教,如果我的数据去对数之后有的是I(1),有的是I(2),那么这组数据能够放在一起做ARDL吗?
可以的,不要求同阶协整,这个边界协整跟格兰杰检验那啥的不一样,你找本书看下就知道了(邹平-金融计量学)论坛好像有他的资源。。里面有个章节讲的

cici/2011 发表于 2012-9-28 23:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,多谢了!

yangxu2005 发表于 2013-4-25 14:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有专门ARDL讲解的书吗

衣上 发表于 2014-3-31 19:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
cici/2011 发表于 2012-9-26 22:41
不能。基于ARDL的边界检验协整性关系是要求变量的单整阶数小于2。也就是说,可以有的是I(0),有的是I(1).这不要求同阶。