楼主: bovod
2162 15

[学术治理与讨论] 也说公布数据问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
665 个
通用积分
13.7779
学术水平
2 点
热心指数
11 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、其实真要造假公布数据也没用,因为可以模拟,可以对样本筛选、修改,实在不符合的样本还可以说无法获得
所以论文真正要说明的还是指标的计算方法,这样自己用公开数据一验证就知道了

2、再则一般做实证数据计算出来之后很可能在其他相关的论文中也用到,如果公布了那可能其他人很轻松的拿你的数据做了你想做或可能做的论文,那对于提供数据者的权利如何保障呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:样本筛选 计算方法 其他人 论文 如何 计算方法 样本

回帖推荐

夸克之一 发表于10楼  查看完整内容

其实我对你那个cost的数据很感兴趣,不知道是否可以交流。
已有 1 人评分经验 收起 理由
mike_zhang + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
paradoxbirdy 发表于 2012-4-1 10:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
提供数据者的权利?可否举个例子?

藤椅
醉心鱼 发表于 2012-4-1 10:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙视拿着数据换co-authour的人,你们是学者吗? 别跟我说自己买的,人家肯尼亚田野实验数据都公开了。有人还天天拿着工业统计数据库当葵花宝典

板凳
bovod 发表于 2012-4-1 11:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看看JF上的文章有多少公布数据的,特别是人家通过问卷调查或从经济人那获得的账户交易记录怎么可能公布?
你去看看Odean\Hasbrouck这些大牛的文章有多少公布数据的,
人家Odean在1998——2001平均每年一篇JF,你看看用的数据是不是都是同一份账户交易记录,你去要人家公布看看?

报纸
bovod 发表于 2012-4-1 11:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我所说的权利是指作者同样的数据指标算出来可以从多个角度使用它,这就是人家的权利,方法告诉你了,真怀疑你为什么不自己去算?

人家结个网打了鱼,这把鱼拿出来给大家吃了也告诉你结网的方法了,是不是还要逼着别人把网也交出来

对于我们普通作者公不公布是权利,不是义务.

今天不要说我们这些普通的作者不愿意公布自己花费了精力处理的数据,就是国家动用全国人民的钱收集的许多数据也未免费公开,各位现在要我们普通作者免费公布,你的底气在哪?
已有 1 人评分经验 收起 理由
mike_zhang + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

地板
bovod 发表于 2012-4-1 11:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有同学问陆铭要数据,答:“把数据给你那还要我干什么?”

bovod 发表于 2012-4-1 11:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛也有学者公布数据的板块,但是公布的也仅限于文中用到的数据,并且的大家可以看看有多少人公布的,和人大论坛的会员数量之间的比例如何?
各位要求别人公布数据的,你公布了吗?你会公布了什么样的数据?统计年鉴?问卷调查?

千年孤独 发表于 2012-4-1 17:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
知道了

勇闯未来 发表于 2012-4-1 19:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
醉心鱼 发表于 2012-4-1 10:53
鄙视拿着数据换co-authour的人,你们是学者吗? 别跟我说自己买的,人家肯尼亚田野实验数据都公开 ...
您有什么好的资料,也和我们分享分享啊!别说您什么有用的资料的都没有!

夸克之一 发表于 2012-4-1 19:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
醉心鱼 发表于 2012-4-1 11:53
鄙视拿着数据换co-authour的人,你们是学者吗? 别跟我说自己买的,人家肯尼亚田野实验数据都公开 ...
其实我对你那个cost的数据很感兴趣,不知道是否可以交流。