楼主: antony
27409 127

[考研外校] 结束了,总结一下考研经验。。(人大金融专硕)   [推广有奖]

路漫漫…… 发表于 2012-8-25 10:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还想问楼主,人大金融硕士据说没有导师,采用本科教学方式是吗?

antony 发表于 2012-8-25 13:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
路漫漫…… 发表于 2012-8-25 10:44
还想问楼主,人大金融硕士据说没有导师,采用本科教学方式是吗?
听说是这样,但是现在还没开学呢,我也不知道是什么具体模式,等九月份开学之后才能知道。

THB1988 发表于 2012-8-25 15:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
路漫漫…… 发表于 2012-8-25 10:44
会进一步推进案例教学

狼仔 发表于 2012-8-27 17:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
想问楼主一句,我是跨考生,看了两遍书,对照12年真题,还是感觉很有难度,该从哪些方面着手复习?尤其是论述简答题?谢谢

antony 发表于 2012-8-28 08:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
狼仔 发表于 2012-8-27 17:45
想问楼主一句,我是跨考生,看了两遍书,对照12年真题,还是感觉很有难度,该从哪些方面着手复习?尤其是论 ...
这个不知道你具体的情况是怎样的,不好给出建议。最实用的方法就是整理出十几个大话题进行背诵记忆,会强化对知识点的理解

biershuai 发表于 2012-8-28 11:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ太厉害了,感谢分享啊

狼仔 发表于 2012-8-28 11:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
antony 发表于 2012-8-28 08:47
这个不知道你具体的情况是怎样的,不好给出建议。最实用的方法就是整理出十几个大话题进行背诵记忆,会强 ...
可否列举一下大话题的内容,谢谢

antony 发表于 2012-8-28 13:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
狼仔 发表于 2012-8-28 11:27
可否列举一下大话题的内容,谢谢
人民币国际化、利率市场化、资本市场问题、巴塞尔协议123、货币政策传导机制、通货膨胀问题等等一系列的话题,能够整理出大约十几个论述题出来

狼仔 发表于 2012-8-29 11:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
antony 发表于 2012-8-28 13:02
人民币国际化、利率市场化、资本市场问题、巴塞尔协议123、货币政策传导机制、通货膨胀问题等等一系列的话 ...
谢谢

biershuai 发表于 2012-8-30 16:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢LZ分享。