楼主: catdogwa
4734 20

[英语] 新托福备考经验:词汇量是基础 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先,词汇量是一个基础,托福考试的备考,词汇的备考十分重要。这里,如果是单词书,我推荐星火背单词,如果是用工具,我推荐迈西背单词,值得提出的是在记忆单词的同时,一定要与阅读文章相结合,也就是说在平时阅读是摘录自己不认识的单词。很多经验已经表明,在文章中记忆的单词往往能留下更深刻的印象。所以我们推荐这两种方法的结合。

然后,我们来看托福考试中,阅读部分增加了新题型,即考察句子间的关系,这种题要优先阅读要求被拖入到原文的那句话。再找要被代入原文那句话当中的关键字。寻找和原文的关联性。然后寻找关联词。如果看到“因为”,前面讲的就可能是原因,如果看到THUS,通常表示结果,那么正确选项在第三个空和第四个空的可能性比较大,因为它表示结果,基本都在比较靠后的位置;比如我们看到in contrast,跟前面正好是相反的,最后要找逻辑关系,你要代入这句话的话,跟前面或者后面的话肯定有一种逻辑关系在里面,到底前后是转折还是递进还是表示结果还是什么样的关系,这样理清逻辑,就可以轻松做出答案了。

听力部分,注意认为一定要做好笔记。6篇阅读中有4篇是讲座,都是5~6分钟一篇,篇幅很长,你觉得自己已经记住的东西,实际上到最后可能都忘了。所以不管有用没用,要学会边听边记。

对于托福的口语,我们应该牢记,考察的重点不是语音语调如何,而是讲清楚一件事情的能力,也即是叙述的逻辑性。所以备考中,应该强调训练自己的表达的逻辑性。而不要太过于担心自己的语音语调问题。

托福的作文考察的话题范围很广,很多同学认为无从下手准备。其实这和口语考试与异曲同工之意,重点要注意培养一种思维方式。

自己胡乱写的一点感慨,也希望能给大家有益的启示。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:备考经验 新托福 CONTRAST contr 托福考试 托福考试 关键字 新托福 背单词 文章

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zhdefei + 20 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
gqbkk2 发表于 2012-4-11 09:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我是第一楼吗?沙一个发。

藤椅
gywzwn 发表于 2012-4-17 09:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
那个,我是什么,板凳一个。

板凳
cbygaohui 发表于 2012-4-18 14:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害的角色啊,谢谢

报纸
mhsh426 发表于 2012-4-20 16:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢了,经验分享得好啊。

地板
wanggzxc 发表于 2012-4-21 19:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
写得还不错啊,谢谢了。

youtbxh 发表于 2012-4-22 20:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。

sjgyeah 发表于 2012-4-24 10:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,看看再说。

ylwzsle 发表于 2012-5-4 19:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。

tyuio67 发表于 2012-5-6 09:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。