楼主: 校長
7567 27

[经济学] 奮戰CCER-尼克尔森微观讨论 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
965 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
原帖刚开始看尼克的时候发的,表示一下5天后的感想。

每天10h,5天看完了前三部分,也就是序言+消费+生产。然后看并且做了18讲的123  67五讲,里面一些证明推导有点难,但是课后题基本秒杀。

尼克的书翻译的是比较好的,不过注意到把同位翻译成齐次好多次。还有一些问题:随着我的进度,就在这里讨论吧

1:位似偏好,总替代总互补我觉得不会出现非对称性。通过位似偏好收入弹性=1可得。
2:p243 固定要素報酬變化不影響生產者剩餘吧

我 发表于 2012-4-4 18:47

干完两遍范里安中微,应该说掌握了98%。前天开始看尼克尔森书,扛不住啊,看着看着就犯晕了。求问各位
1:考CCER要把尼克尔森这本书吃透吗?目测至少要三周,每天10小时。毕竟后面微观还要做平新乔的书,还有宏观,怕时间来不及(其他三门已经复习了一轮了)

2:各位学习方法是怎么样的?看书,吃透,做课后题吗?证明过程呢?

3:里面的数学知识,包络定理,齐次,拟凹之类的,怎么对付啊。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:尼克尔 秒杀 CCER 尼克尔森 尼克尔 CER 数学知识

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
东方帝国II + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

同求,希望大神指点

藤椅
stilater 发表于 2012-4-4 18:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
也是有这方面的困惑   大神指点
Oh, Captain! My Captain

板凳
yishuihan03 发表于 2012-4-4 18:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好强大  比我身边的同学已经走在前面了

报纸
longggui 发表于 2012-4-4 18:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
水绕苇丛 发表于 2012-4-4 18:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lz加油,希望来年我考研备考的时候,数学背景能发挥应有的作用。。

老宝 发表于 2012-4-4 18:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉,你可以看看尼克尔森主推的那几本的参考书,迪克西特的最优化方法,马斯克莱尔的微观经济理论,Eugene Silberberg的那本经济学结构——数量经济的,好像还有一本就是老萨的分析基础。搞定这几本,你的十八讲也ok了,其实书里面有制定章节的约定,楼主好好看看吧。祝楼主学习顺利。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 时间极度充裕?不然就是缘木求鱼

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

校長 发表于 2012-4-4 20:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老宝 发表于 2012-4-4 18:47
个人感觉,你可以看看尼克尔森主推的那几本的参考书,迪克西特的最优化方法,马斯克莱尔的微观经济理论,Eu ...
看圣经?…汗

eviewsminitab 发表于 2012-4-5 17:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
......

eviewsminitab 发表于 2012-4-5 17:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中微这块:书理解就行了。关键是做题,多做题。主要看尼的书中例题(他的习题写的不要好)以及18讲的练习题。