楼主: 快乐的咖啡
228 4

[Stata初级班] hold不住了,请老师帮忙! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师,请问一个比较低级的问题。
我只是做一个很简单的ols回归。由于数据涉及9000多家公司 每家公司平均时间跨度在5年左右,设置了相应memory 与最大变量个数值之后,用set matsize 8000,仍然显示matsize too small. 所以就索性set matsize 11000 并把与回归不相关的变量和缺漏值删去。然后就眼看着命令执行了尽1个小时也执行不完了。
所以,我遇到的这种情况是否正常?还是我哪里设置错误,把原本能够快速运行出来的结果弄慢了?
怎么才能提高命令的运行效率?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:hold不住 hold OLD matsize memory hold不住

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2012-4-6 17:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
一个非常关键的问题你没说,你估计的模型是什么,用的命令是什么?
我猜你是加入了很多虚拟变量,可以考虑使用 areg 命令,help areg

arlionn 发表于 2012-4-6 17:38
一个非常关键的问题你没说,你估计的模型是什么,用的命令是什么?
我猜你是加入了很多虚拟变量,可以考虑 ...
没用areg 直接用了xi: reg y1 x1 i.firmcode
的确我加了将近 10000家公司的虚拟变量。
我不用areg的原因是不知道absorb选项应该填哪个。

快乐的咖啡 发表于 2012-4-7 00:17
没用areg 直接用了xi: reg y1 x1 i.firmcode
的确我加了将近 10000家公司的虚拟变量。
我不用areg的原因 ...
刚看了一下帮助文件。 我应该用xi: reg y1 x1 i.firmcode, absorb(firmcode)对吗?

报纸
arlionn 在职认证  发表于 2012-4-13 11:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
帮助文件中的 example 说的很清楚:
    Regression with fixed effects for rep78
        . areg price weight length, absorb(rep78)

你的例子中,应该用:
areg y1 x1, absorb(firmcode)