楼主: shie
10129 4

[问答] 关于R的MatchIt包 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
907 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位仁人志士,我因为要用到propensity score matching方法,在R上安装了MatchIt包后用matchit函数,匹配是成功了,但是不管我用summary,print或show等函数都只能看到匹配的总体信息,看不到到底是谁匹配了谁,我想问一下各位牛人,谁知道怎样才能看到匹配结果呢??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Match ATCH ATC Hit Mat matching 信息

沙发
huochunxiao 发表于 2012-4-8 16:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在做这个
你可以看看match命令里的M 和ties 选项,
说实话我也理解得很模糊 也正在等老师的回复,
我给你两个网址 里面的例子会稍微涉及一点如何匹配的问题,但不全,只能给你点线索继续查资料
http://sas-and-r.blogspot.fr/201 ... core-matchingn.html
http://sekhon.berkeley.edu/matching/Match.html

另外,用match一般是研究公共政策的影响 有控制组和traited(不好意思,我也不知道实行政策的组怎么说,我是用法语学的。。。对不上),所以你的变量里肯定有一个取值0/1的虚拟变量,0就是没有享受政策,属于控制组,就是跟取值1的那组匹配。当你计算propensity score时,一般会删掉一个或者几个控制组,比如p>0.8 and p<0.2的 如果组数少的话 你可以逐个计算概率,试试,没被删掉,而且那个虚拟变量取0的就是控制组。我只想到这个笨方法了。。(如果你匹配的只有几个组,应该比较好找) 因为我的做的1万多个住户的match,所以没必要知道谁匹配了谁。只需要知道匹配的方式即可。
如果想交流,加我qq 625754950 我现在读研一,身边同学做这个的少,我们可以交流一下,未必有答案,但可以增加一个思考的方向。加的话注明 match, 祝好!

藤椅
huochunxiao 发表于 2012-4-8 16:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
为嘛回复个帖 还要审核。。。。

板凳
腾飞flynn 发表于 2018-1-14 02:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问后来解决了没有?

报纸
Wu_Deyuan 在职认证  发表于 2020-7-26 13:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
用match.data()