楼主: sun1018
27180 67

[问答] 请问有人知道在r中那个包可以做面板数据的半参数时变系数,我需要系数岁时间变化的图 [推广有奖]

yangge744 发表于 2014-8-6 09:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
glxfgsh 发表于 2014-8-3 16:25
没有,如果你解决了,麻烦也跟我说一声,谢谢
出现这个问题是因为安装的是source包,就是那个tar.gz的,不管是windows还是Ubuntu下都是这个错误。换成前面ywh19860616给出的rqpd.zip就好了,泪奔啊~~o(>_<)o ~~

yangge744 发表于 2014-8-6 17:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
glxfgsh 发表于 2014-8-3 16:25
没有,如果你解决了,麻烦也跟我说一声,谢谢
发现ywh19860616提供的包只能做cre,做不了固定效应的,会报错:
错误于cbind(deparse.level, ...) : args have differing numbers of rows
此外: 警告信息:
In as.matrix.csr(x, nrow = nrow, ncol = ncol, eps = eps) :
  ncol*nrow indivisable by length(x)
后来看了代码发现是有一处cbind应该改为as.matrix(对比了Roger Koenker的2004年源程序),这样就可以做固定效应了,另外det函数那段,会出之前det(),matrix.csr的错误,不知道怎么改合适,我把它注释掉了,那是个判断语句,只要保证数据没问题应该就好了~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
李会超 + 12 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 12   查看全部评分

glxfgsh 发表于 2014-8-8 00:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yangge744 发表于 2014-8-6 17:30
发现ywh19860616提供的包只能做cre,做不了固定效应的,会报错:
错误于cbind(deparse.level, ...) : ar ...
非常感谢回复,我试一下看看

gssdzc 在职认证  发表于 2014-10-10 20:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
给顶起来。。。。。

L1990XQ 发表于 2014-10-12 22:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了~~~有用

时空乐园 发表于 2014-10-13 12:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

3li.15250988060 学生认证  发表于 2015-3-2 15:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大神的光辉照得我一愣一愣{:3_41:}

DDDang12 发表于 2015-12-20 18:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-5-6 09:04
from R 2.14.0 all packages have a namespace
package 'rqpd': Built: R 2.13.0; 2011-05-06 ; windows ...
thanks赶紧下按顺序下载试试

DDDang12 发表于 2016-1-1 11:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yangge744 发表于 2014-8-6 17:30
错误于cbind(deparse.level, ...) : ar ...
谢谢分享,这方法能做固定效应真赞

老炜 发表于 2016-2-27 19:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您做出来了吗,我最近也在纠结这个问题,不会求函数型的系数。求帮忙,必有重谢