楼主: blue_wind777
4004 26

[行为经济学] [原创] 我究竟在研究什么(7)--后记 [推广有奖]

longggui 发表于 2012-4-12 09:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群

limaoday 发表于 2012-4-12 09:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
了解行为经济学是从行为金融开始的,本来以为就只是在金融领域有应用,没想到同事在传统经济学领域也很有用,看完了楼主的7个贴子之后,默默的在最后一个留个爪。
收获很大,看到了未来经济学研究的趋势就是如何弥补过去理论假设的不足,无论是完全竞争还是理性人,从这个角度来说行为经济的出现倒是和新制度有些异曲同工之妙。
楼主的语言很幽默,讲的也易懂……还烦请楼主推荐一点入门的读物。

mcinter1984 发表于 2012-4-12 11:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
都读完了,有意思,支持!

豆子IV 发表于 2012-4-12 12:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看玩了,楼主写的真不错!

yxj161 发表于 2012-4-12 16:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的介绍 ,学习了 。。

十步天下 发表于 2012-4-12 17:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
blue_wind777 发表于 2012-4-12 08:21
不知道你想着重了解哪些方面的,范围太大,没办法推荐的太细。最著名的是前景理论,不过已经是79年的文章 ...
呵呵,果然是同行啊,Gary教授我也推荐过,人确实很幽默,一开始我还以为他是个要饭的呢,太不注意行头了,去年开会的时候,别人在上面讲文章,他在下面抠脚丫子,不过人还是很不错的~
Some birds can't be caged, Their feathers are just too bright.

blue_wind777 发表于 2012-4-12 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
limaoday 发表于 2012-4-12 09:54
了解行为经济学是从行为金融开始的,本来以为就只是在金融领域有应用,没想到同事在传统经济学领域也很有用 ...
推荐泰勒的Nudge 和 Ariely 的 怪诞行为学!

blue_wind777 发表于 2012-4-12 17:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
十步天下 发表于 2012-4-12 17:30
呵呵,果然是同行啊,Gary教授我也推荐过,人确实很幽默,一开始我还以为他是个要饭的呢,太不注意行头了 ...
Gary教授对他脚的欣赏已经达到这种程度了吗?!

美丽罗 发表于 2012-4-12 21:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ还是这么谦虚的说 呵呵。
Biubiubiu~!

aringluke 发表于 2012-4-13 14:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看了完整7篇,很有启发