楼主: serenaakh
1677 4

如何用sas删除 多余的fiscal 月份的数据~ [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

本科生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币
我想问一下~
这份数据有的年份是3,6,9,12月份 都有的~
我只想保留每年12月份的~
要用什么方法呢~

最佳答案

mymine 查看完整内容

substrate(date,6,7)的意思是从date的第六位开始取七位 这不可能等于12呀 你从第六位取,如果date字段前有空格的话倒是可以理解 但是也应该取两位才是
关键词:Fiscal fis 如何用 什么方法 数据 如何
你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空...
沙发
mymine 发表于 2012-4-12 10:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
substrate(date,6,7)的意思是从date的第六位开始取七位
这不可能等于12呀

你从第六位取,如果date字段前有空格的话倒是可以理解
但是也应该取两位才是

藤椅
mymine 发表于 2012-4-12 10:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
data a;
set a;
where substr(left(ccyrmon),5,2)='12';
run;

板凳
serenaakh 发表于 2012-4-12 15:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mymine 发表于 2012-4-12 10:46
data a;
set a;
where substr(left(ccyrmon),5,2)='12';
谢谢了~
我这样弄得
if  substr(date,6,7)='12';
也算对吗?

你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空...

报纸
serenaakh 发表于 2012-4-12 15:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
mymine 发表于 2012-4-12 15:18
substrate(date,6,7)的意思是从date的第六位开始取七位
这不可能等于12呀
恩啊~
date 是2010/12~
这个样子的~
谢谢你啦~