楼主: bolting
11089 107

[其他] 请牛人们不要晒自己丰功伟绩,有胆就晒出自己的匿审意见!!   [推广有奖]

yumifrank 发表于 2012-4-17 12:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
发文章 真难呀
博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。

马甲甲 发表于 2012-4-17 13:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这些都无关紧要,但是我坚决反对在没有证据的情况下单指某一篇文章是关系稿,因为这关系到人的品质。

我宁可别人说我的文章虽不是关系稿但是没有水平,写的很烂,也不愿意别人说我的文章是关系稿但是写的很好。
人法地,地法天,天法道,道法自然。

夸克之一 发表于 2012-4-17 13:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2012-4-17 12:36
labour economics比journal of labor economics差多少?
比较难量化。后者是劳动经济学中最好的,前者可能是第三或者第四。总体排名(不同指标)要几十位,无法很具体地说(少一点的差30名,多的可以能差50-60名)

Schizor 发表于 2012-4-17 13:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请留意,总理说的是:不关系到XX秘密的可以在阳光下展示.

XX你分得清楚吗?

泰迪程 发表于 2012-4-17 13:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有点意思,顶一下
争取早日成为论坛教授

ywf008 发表于 2012-4-17 14:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
期待牛人

guanli3028 发表于 2012-4-17 14:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
祝坛友们前程似锦

t-mac-007 在职认证  发表于 2012-4-17 15:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群

chris163 发表于 2012-4-17 16:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
中国学术界应该好好整治一下了。首先是编辑部的办事效率,第二是外审专家的审稿速度,这将大大影响我们做学术的热情和水平。国外为什么能出那么多好文章,可以说外审专家的宝贵意见起了很大的作用。相信大家都会有体会。而在中国,一篇稿子无论录用与否,审稿意见对论文质量的提升几乎没什么帮助。更可恶的是,审稿周期太长,使得大家都不得不做很多质量低下的论文来充数。实在是悲哀。

wjwcfok 发表于 2012-4-17 16:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是有些道理的,但是总绝对针对个体不好