楼主: bolting
11052 107

[其他] 请牛人们不要晒自己丰功伟绩,有胆就晒出自己的匿审意见!!   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这几天坛子里吵得热火朝天,说到底不是对某个人的意见,而是中国学术体制的质疑,温总理提出“让权力在阳光下运行”,为什么学术体制做不不到?

有人用自己的亲身经历提出经济研究没有关系稿,在校期间就发到经济研究、管理世界,这完全是在混淆问题。关系稿不等于没水平,反过来,没关系稿也不等于有水平。但经济研究、管理世界近年的堕落是有目共睹的事实,文章形式上与欧美接轨,内容和技术上与非洲接轨,这就是我们的国际接轨。上面相当多的文章细一看,用漏洞百出来形容绝不夸张。有人会说,你觉得不好可以自己办份杂志,我非常期待说这话的人自己先身体力行,在中国多办几份有刊号、体制内能承认杂志,看看你能不能办得起来?办起来届时一定会有广大同仁捧场。有人还说,何必在国内发,有本事发到国际期刊上去,现在事实上大家已经这么做了,但经济学毕竟不等同于自然科学,必然和地域性有关联,就像美国的经济政策不可能直接应用于国中一样,拿着中国的数据发到国外,你不觉得实际上也是在糊弄外国人吗,对社会的意义何在呢?学术离不开发文章,但绝不等同于发文章。

当大家对这个问题不再讨论时,只能说明所有人都不在国内的经济学抱有希望,那些总是在网上晒自己发了多少篇牛文的牛人们也会低下他们的牛头,就像吴延兵在自己的简历上写下自己骄人成绩,而国内任何读过他文章的内行人士都心里爆出轻蔑的笑一样。文章可以出错,一个错误可以成为一个伟大错误,但文章不能白痴,一个白痴决不能可成为一个伟大白痴。

如果你是那个牛人,请不要晒你的文章和和丰功伟绩,请晒出你的匿审意见。然所有人看到学术制度对个体学术的边际贡献是多少,这才是我们要达到的目的。你自己牛和任何人无关,但制度牛会造就一批牛人,所以,从这个意义上说,吴延兵事件功不可没!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 管理世界 学术体制 国际接轨 国际期刊 经济研究 中国 文章 非洲 国际

已有 6 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yqm_first + 1 + 1 精彩帖子
ysk9783 + 100 + 3 + 3 + 3 我很赞同
Lee27 + 1 + 1 好的意见建议
xtsgd + 1 + 1 + 1 “众人皆醉我独醒”,LZ犀利O(∩_∩)O哈哈~
jxufe_thxing + 1 + 1 分析的有道理
huangliang0828 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
痞子胡H 发表于 2012-4-16 12:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,不错,支持支持!!!

藤椅
he2632 发表于 2012-4-16 12:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
公说公有理

板凳
kevinion 发表于 2012-4-16 12:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理!

报纸
kevinion 发表于 2012-4-16 12:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理!

地板
greenbean 发表于 2012-4-16 12:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谁来开个头哟?

remlus 发表于 2012-4-16 13:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人之所以牛,就因为他们不在乎LZ是男还是女。

千年孤独 发表于 2012-4-16 13:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理

雪舞九霄 在职认证  发表于 2012-4-16 15:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
求楼主论文一赏

heu1953 发表于 2012-4-16 15:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主带头啊。。。