楼主: nightcutmare
12920 119

[考博外校] (回馈论坛)考研解疑!各种名校都了解一些!   [推广有奖]

nightcutmare 发表于 2012-4-16 21:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
saltytea 发表于 2012-4-16 20:35
那你的意思是将你列举的那几本书看透
就没问题了?
将课本看透再辅以一定的习题就行了

saltytea 发表于 2012-4-16 21:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的回复

shq321 发表于 2012-4-16 22:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
nightcutmare 发表于 2012-4-16 21:36
将课本看透再辅以一定的习题就行了
LZ你好 我关注财大已久 麻烦问你几个问题 先谢谢你能热心解答
1 关于431的成绩 你觉得踏踏实实复习 比较熟练 最后发挥正常 一般能有多少分
2 我想问下上财考801的问题 801经济学 入1中所述复习 能有多少分 其实就是想问下 踏实复习 结合难度和给分情况 一般能有多少分
3 经院有一个数量经济学专业 我看到今年是386分的复试线 但复试考的是数分高代概率统计 如果不是数学系的 只有考研数三的水平 在跨专业考试的同时 这种复试会不会造成实质性的困难 比如复试影响确实很大 或者短时间学不会
4 会计专业和这个数量经济学专业不知LZ能否帮忙比较下 因为不知道明年是不是金砖还考数三 我怕改成396 所以打算准备801的专业 希望能结合LZ自身的了解给推荐几个专业 说说经院国工商院公共管理院和会计学院的比较分析

Cap_Jack 发表于 2012-4-16 23:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
nightcutmare 发表于 2012-4-16 17:04
我只说说我知道的几个
上海财大金融专硕计划招生32个,最后进复试的有40个,但是刷了人,具体刷几个不清 ...
谢谢了,看来还有希望。另外,想问一下,考研难度和高考相比如何?就是横向比较,考进北清复交这类研究生相当于高考考进什么档次的学校?前十?前五?

chaoren2010 发表于 2012-4-17 00:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群

nightcutmare 发表于 2012-4-17 07:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Cap_Jack 发表于 2012-4-16 23:31
谢谢了,看来还有希望。另外,想问一下,考研难度和高考相比如何?就是横向比较,考进北清复交这类研究生 ...
如果单从难度来说,考研比高考容易,因为考研是通过努力就能达到的,而高考要考清北的话还需要聪明;但是考研更多的是一个人的奋斗或者少数人的奋斗,没有高考时的氛围。就比如说,清华顶尖学生去美国名校,接下来一批保研,再就是工作,这就给了一些相对而言差一点的学校一个能够读名校的机会。
至于你问的相当于什么档次的学校,这个不能一概而论,因为学校是一个牌子,专业更重要,地理位置也要考虑,单就金融而言,我了解的很多,大概心中有个排名,但是为了避免口水战,所以在这里就不能说这些了

nightcutmare 发表于 2012-4-17 07:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
shq321 发表于 2012-4-16 22:35
LZ你好 我关注财大已久 麻烦问你几个问题 先谢谢你能热心解答
1 关于431的成绩 你觉得踏踏实实复习 比较 ...
1.发挥正常是个什么意思?就我知道的,几乎不会有人能在考试中发挥正常,只能将失误降至最低,这个时候考场的心态及状态远比你掌握的知识更重要(因为到最后大家该了解的知识都了解的差不多)。这样跟你说,像今年考题,如果是跨考的话就只有三道选择题(6分)是是掌握不到的知识点,但是最高分貌似是136分,这个看你自己理解了。
2.我不了解801的情况
3.不了解
4.不管是数三还是396,大家都是一样的,看个人复习效率了

wyx486 发表于 2012-4-17 07:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,了解一下

609329832 发表于 2012-4-17 08:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ四门课分别多少分啊。。 上财金专今年400伤不起啊。。 LZ觉得上财跟复旦比难度怎么样?

nightcutmare 发表于 2012-4-17 08:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
609329832 发表于 2012-4-17 08:34
LZ四门课分别多少分啊。。 上财金专今年400伤不起啊。。 LZ觉得上财跟复旦比难度怎么样?
今年400的复试线主要是由于报考人数多20:1,再加上专业课没压分,分数不能说明问题的,就好像光华复试线380,能说它容易吗?至于说上财跟复旦的难度,两所学校都很公平,今年复旦金融专硕扩招了一倍(总人数最后招了44人),但是也许某年又按计划招生也说不定,所以有很大的不确定性,一般上财的话初试高分基本不会被刷,而复旦的话初试高分不能保证不被刷