楼主: zsc001
39363 318

[其他] 我是党校教授、博士,工资不如本单位科长:一声长叹   [推广有奖]

星寞 发表于 2012-11-18 11:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
哎哎

字迹 发表于 2012-11-18 14:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
现在关键是怎么把教师的工资涨上去

都是这样啊 没办法

hxhbj2007 发表于 2013-2-2 11:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
光搞学术,不挣钱,喝西北风去?搞学术就应该贫穷吗?

mazarin 发表于 2013-2-2 12:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
一个国家对教育的投入,才是其未来的竞争力的表现。要是不能保证最优秀的人才去传承知识,那就是一种悲哀。

lygdx110 发表于 2018-8-14 06:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看看民国时期教授的收入

hutu1981 发表于 2018-8-14 09:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zsj0810 发表于 2012-4-16 18:59
党校教授和博士搞课题,经费不比工资多多了?
课题经费是国家财政经费,乱花或者据为己有是违法行为

hutu1981 发表于 2018-8-14 09:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
现在看到很多回复,有很多感受,感到很多人的戾气很重,动辄就说党校教授不是做科研的,是骗人的,人家想收入高点,就质问人家是要做科研还是要发财。党校就不能做科研吗?做科研的就不能去幻想让家人过得体面点吗?谁规定做科研的就必须清贫的,谁规定党校就不是做科研的地方?除了极少数的科研工作者,大家都是糊口,想生活得好一点,如果能做出点成果那就更锦上添花,干嘛要求别人必须守着清贫,必须甘于清贫呢。谁都不是单独一个人,都有家人,当家人需要钱的时候你拿不出来,这个绝望带来的痛苦什么科研成果都弥补不了。当然,冷血的除外。

落舒^小星 发表于 2018-8-14 11:47:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2012-4-16 19:36
什么2B问题?
'二择一想发财还是学术 '可引申出  '搞学术就不应该得到体面的收入吗?'
佩服
他并没有想发财呀,这个党校教授只是说工资连一个小科长都不如,不够体面呀。