楼主: 孤独流浪者
20846 7

[问答] 急! 求助:AMOS数据分析时出现错误,望各位指点! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位:
       本人刚学着用AMOS软件,在进行数据分析是提示模型错误,但我不太清楚到底具体是怎么回事,望各位指点啊。。。。
以下是错误提示:
  An error occurred while attempting to fit the model.
   In order to analyse data with missing observations, you must explicitly estimate means and intercepts.
   In Amos Graphics,place a check mark next to"Estimate means and intercepts" in the " Analysis Properties"window.
   In programming the Amos engine, use the ModelMeansAndIntercepts method.
   望各位指点啊,感激不尽!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AMOS数据分析 数据分析 amos AMO observations occurred window engine method error 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

回帖推荐

月马生尧 发表于2楼  查看完整内容

是你的数据有缺失值 这个选项estimate means and intercepts 不选择就可以了
沙发
月马生尧 发表于 2012-4-18 11:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
是你的数据有缺失值 这个选项estimate means and intercepts 不选择就可以了

藤椅
孤独流浪者 发表于 2012-4-18 12:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
月马生尧 发表于 2012-4-18 11:14
谢谢你额。。     按提示应该是把这个选上吧。。。  
问一下, 数据有缺失值,是说我的源数据存在问题么?   我导入的数据是用的EXCEL,然后数据的话不是直接输入的数据,是输入之后经过对数处理啊什么的(比如说资产的对数),这样的数据可以么?  
谢谢。。。

板凳
月马生尧 发表于 2012-4-18 13:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是在边学边用 初级而已

报纸
jialin3105 发表于 2012-4-18 13:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有缺失值需要先用spss来进行那个检测是否随机缺失的检验,只有证明缺失值是随机的,才能进行各种处理。如果发现缺失值受观测到的变量值的影响,需要很谨慎,而最差的是完全受其他的变量的影响,那么:go home and cry. 假定你的缺失值是随机的,那么如果样本数量大,删除即可,如样本数量不大,用均值代替,在AMOS勾选相关选项即可。
成长的快乐

地板
孤独流浪者 发表于 2012-4-18 15:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-4-18 13:46
有缺失值需要先用spss来进行那个检测是否随机缺失的检验,只有证明缺失值是随机的,才能进行各种处理。如果 ...
谢谢你的回答,本人刚学着用,所以什么都不太懂。
问一下, 数据有缺失值,是说我的源数据存在问题么?   我导入的数据是用的EXCEL,然后数据的话不是直接输入的数据,是输入之后经过对数处理啊什么的(比如说资产的对数),这样的数据可以么?  
谢谢。。。

jialin3105 发表于 2012-4-19 08:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独流浪者 发表于 2012-4-18 15:36
谢谢你的回答,本人刚学着用,所以什么都不太懂。
问一下, 数据有缺失值,是说我的源数据存在问题么?   ...
我个人比较倾向于用原来的数据来分析缺失值,替代缺失值,呵呵
成长的快乐

dandandeshitou 发表于 2018-12-26 21:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题遇到了,现在在做毕业论文,可以请您指点一下吗,要怎么修改?谢谢