楼主: lipengpeng
3552 5

[面板数据求助] stata 关于PVAR [推广有奖]

• 9关注
  • 1粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6814 个
通用积分
2.4750
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

100论坛币
各位大侠好:

1 我用love的PVAR命令查找了下两个变量之间的关系,但是给出的结果是做了helmert 变换之后的变量之间的关系,
怎么才能得到初始变量之间的关系呢?

2 pvar 可否添加外生变量, 为什么?

3 若仅仅有16个数据,需要进行单位根检验吗?为什么有的面板数据要进行单位根检验有些不需要?

水平小弱,不明白的地方很多,O(∩_∩)O谢谢!

回答的好,可以追加1000个论坛币!立此为证!

最佳答案

nicebetty 查看完整内容

1、应该是不能得到初始变量的关系,因为面板数据中必须要先去趋势 2、应该不能添加外生变量吧,因为VAR模型本来就是一个封闭系统啊 3、需要进行单位根检验。但是你的数据也太少了吧?应该向办法加入些数据,要不然很难有相应的单位根检验方法。 希望你能满意
关键词:Stata PVaR tata PVA VaR
沙发
nicebetty 发表于 2012-4-18 19:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1、应该是不能得到初始变量的关系,因为面板数据中必须要先去趋势
2、应该不能添加外生变量吧,因为VAR模型本来就是一个封闭系统啊
3、需要进行单位根检验。但是你的数据也太少了吧?应该向办法加入些数据,要不然很难有相应的单位根检验方法。
希望你能满意
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
冲击2012 发表于 2012-4-18 20:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
留个脚印,待高手解答再来学习

板凳
liuzhipenglu 发表于 2012-5-17 15:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可否分享一下有关pvar的经验,小弟有问题请教

报纸
gx管晓 学生认证  发表于 2022-7-10 15:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问做helmert的命令可否告知?

地板
happy_287422301 在职认证  发表于 2022-7-10 22:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
一直没有设置最佳回复,我来设置一下