楼主: 红楼结社
25112 249

[考博外校] “悲催”的考博导师回复   [推广有奖]

t-mac-007 在职认证  发表于 2012-4-20 16:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的一切根源都可以归根到人口问题。
人口多可以产生以下一系列问题
人多---人均少---营养不良、温饱成问题--身体体质弱---中国体育田径项目成绩差
人多---大部分人穷---从小条件很艰苦---内心发誓一定要当官---发奋读书---竞争激烈--入学难----一旦学有所成----去到好的单位-----心里还记得当年的艰苦(骨髓里都还记得)---狠狠的赚一笔(你懂的)---最后corruptiona
人多----大部分人穷---从小条件很艰苦---内心发誓一定要当官---发奋读书---竞争激烈--入学难----一旦学有所成----去到好的单位---只顾赚钱---最后有钱只顾享受(因为从小就穷怕了,所以,别期待他捐款(中国永远也不会有比尔盖茨)------名号挂着研究,心理想着方法让自己过的好点(而国外的很多国家,从小一出生,什么福利制度都很完善,小孩子追求的是理想,无生活上的压力,学成以后,更是冲着科学研究去的,也不在乎头衔(什么教授、副教授,给他带来不了任何利益哦)因为他不怕失败,抚养小孩、父母ZF可以保障,所以他整天想的是小时候的科学家梦想,最后就造就了中国跟他们的区别,中国这边在开会,怎么弄论文,怎么评职称,而别人脑子天天想着怎么解决问题,提出新的理论等,最后的诺贝尔怎么可能轮到中国呢,别人睡觉、吃饭、坐车都想着解决问题,大奖给他们也是应该的

红楼结社 在职认证  发表于 2012-4-20 16:20:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghui123 发表于 2012-4-20 15:59
比我幸运啊,我现在已经博二了,2010年考博时联系的有的导师到现在还没回呢
确实背

zhengrc88 在职认证  发表于 2012-4-20 16:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
A baby boom!!!!!

tianshanboy 发表于 2012-4-20 16:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个导师还是挺有责任心的,比那些一个符号都懒得回你的导师好多了,其实我们学术很容易满足的,对吧

cbw153053970 学生认证  发表于 2012-4-20 16:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这么早就开始联系导师了啊!

明日巨星 发表于 2012-4-20 17:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我们也没办法改变呀

zlzl005 发表于 2012-4-20 17:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
乐观点 !为什么不看看其他老师的怎么样?

wucoming 发表于 2012-4-20 17:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,对学习没有兴趣了。

zhangyingjie 发表于 2012-4-20 17:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2012-4-19 13:38
应该是80后出生的人特别多
工作难,买房难,结婚难,看病难,升官发财难,死后的墓地难,考博只是难的开始
太经典了!

johnchen5209 发表于 2012-4-20 17:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大年小年