楼主: 张二寅
2314 21

[宏观经济指标] 国家免费出让荒漠,央行溢价收购绿林090822 [推广有奖]

菜鸟与大师 发表于 2012-4-21 21:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
西方的完全竞争的自由市场经济如同民主都需要深思。看似能解决目前问题,但更长远看好像很有问题。

Vision. 发表于 2012-4-21 22:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
突然发现经济学越学越迷茫啊
欢迎大家关注我的博客http://zshon.com  http://chovision.com

张二寅 发表于 2012-4-21 22:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Vision. 发表于 2012-4-21 22:35
突然发现经济学越学越迷茫啊
有这种感觉说明你进步了。
唯真唯实

张二寅 发表于 2012-4-21 22:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸟与大师 发表于 2012-4-21 21:05
有时很困惑:经济学到底告诉我们什么?很多微观经济学教材一开始告诉我们经济学研究的是在稀缺的资源的最优 ...
那种宏观导向是错误的,正如凯恩斯的节俭悖论一样。
这个建议是中国实施平衡贸易以后的适当顺差替代,以外汇占款购买绿林,变化的是央行的资产由美国国债转化为有实际效用的荒漠绿林。
唯真唯实

rootxmy 发表于 2012-4-21 22:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
被你忽悠到的都是学前班 08年就不强制结汇了

央行顶着 通货膨胀 发钞 买沙漠种的树

还没看出来 你是个极端的环保主义吗

有点我是看出来了  前后左右 自相矛盾

造高铁就是浪费 花钱买树 造通涨 就是造福子孙

萧条比滞涨好 人民币全球通用 恨不得回到金本位

ZF支出 只会亏本 没有效益 人人都错 你一人有好几个 诺奖等你拿

张二寅 发表于 2012-4-21 23:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rootxmy 发表于 2012-4-21 22:57
被你忽悠到的都是学前班 08年就不强制结汇了

央行顶着 通货膨胀 发钞 买沙漠种的树
外汇占款怎么增加的?中国货币增量怎么来的?懂吗?
唯真唯实

rootxmy 发表于 2012-4-21 23:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
长期货币就是增长的 你不是看过弗里德曼吗

张二寅 发表于 2012-4-22 00:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
rootxmy 发表于 2012-4-21 23:10
长期货币就是增长的 你不是看过弗里德曼吗
怎么增长的?
唯真唯实

张二寅 发表于 2012-4-22 00:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
就知道稀里糊涂地过,怪不得你没长进。
唯真唯实

rootxmy 发表于 2012-4-22 01:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
悬赏100分的帖子不是讲的很清楚了吗

你搬你自己的那套东西出来 看看有多少漏洞