楼主: finaloffs
31879 18

[问答] EXCEL的协方差矩阵 [推广有奖]

sammysun 发表于 2014-7-31 12:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我遇到同样的问题,协方差矩阵,只显示下三角,上三角怎么显示?忘告知,在线等

leoye3602679 发表于 2015-5-22 11:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
finaloffs 发表于 2012-4-22 11:08
知道怎么做了,也分享给大家
http://people.brunel.ac.uk/~mastjjb/jeb/finance/covariance_data_analysis ...
能重新发一遍么  链接已经生效

finaloffs 发表于 2015-5-23 03:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
leoye3602679 发表于 2015-5-22 11:16
能重新发一遍么  链接已经生效
已经很长时间已经忘了,你可以试试复制粘贴有一个粘贴成转置的东西。

RaysonHere 发表于 2015-11-23 14:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sddx2010 发表于 2012-12-7 23:28
你好~~协方差问题我解决了~~~不过,我们老师要求我们将十只股票做一个投资组合,假定1000万资金,求出各股 ...
你好,我最近也要做这样的project,你当时做的这个投资组合还有保存吗?能发来看一下吗?563424727@qq.COM,谢谢!
还有就是想问,作协方差矩阵的时候,参考的数据应该是10只股票的收益率吧?用两年内的每周收益率可行吗,数据够大吗?

RaysonHere 发表于 2015-11-23 14:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
finaloffs 发表于 2012-12-5 04:51
你可以给我发过来看一下。
我最近也在做股票投资组合的分析,我想请教,做股票的协方差分析用的对象是不是数组固定时期内的收益率?我能把数据发到你邮箱帮忙看看?

Susan9 发表于 2016-1-16 09:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的链接打不开怎么破,能不能麻烦帮忙传一下,急用,谢谢!

tangdoubian 发表于 2016-3-30 16:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
finaloffs 发表于 2012-4-22 11:08
知道怎么做了,也分享给大家
http://people.brunel.ac.uk/~mastjjb/jeb/finance/covariance_data_analysis ...
这个网址现在打不开了 怎么办呀 很着急

snakely 发表于 2018-2-21 15:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主给的链接失效了啊。。。

ltfdick1994 在职认证  发表于 2018-2-21 21:34:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing