楼主: 浪散儿
10077 7

[国际贸易理论与政策] 请教:世界上打字最快的打字员恰好是个律师,他应该自己打字还是雇佣一个秘书? [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
112 个
通用积分
6.9000
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假设世界上打字最快的打字员恰好是个律师,他应该自己打字还是雇佣一个秘书?
复制搜索

复制搜索
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:打字员 搜索 打字员

沙发
sanfeng0311 发表于 2012-4-25 14:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
那就看辩护案件和打字的生产可能性曲线了
边际分析
理想、理性、乐观、豁达;坚持、坚强、成熟、历练!时不我待!

藤椅
笔小墨 发表于 2012-4-25 14:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意义的问题,机会成本,经济学最基本的问题。即一种东西得机会成本是为了得到这种东西所放弃的东西。作出选择时,应该要选择最高价值的选项(机会成本最低的选项),而放弃选择机会成本最高的选项,即失去越少越明智。
你总是让我不知所措,努力 ......

板凳
elishjkl 发表于 2012-4-25 14:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
从理论上说雇佣一个秘书
我觉得律师在做律师和打字两方面  和一个打字员比较都有绝对优势
但律师在做律师方面应当有比较优势(一般认为打字员无律师知识且律师打字速度虽然最快但比起一般打字员优势不明显)

当然有其他特殊情况就要数据了

报纸
经济史外行 在职认证  发表于 2012-4-26 00:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
除非他是一个最蹩脚的律师,做律师工作甚至挣不到生活费。

否则,还是顾个秘书帮助打字为好。

律师不需要自己打字,只要把要打的内容口头表达好……

地板
lancekiller 发表于 2012-4-27 08:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
得看机会成本曲线了
观心知天下,不露也锋芒!

风中魅影 发表于 2012-4-29 19:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这算国际贸易还是劳动经济啊,哈哈

桂85 发表于 2012-4-29 22:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该是比较优势理论吧  当然是雇个秘书比较划算  这样来说吧  比尔盖茨除了做软件的天赋外还是一位非常好的除草工  你说他自己家的草是自己除比较好还是雇佣一个除草工呢  如果律师自己打字会浪费自己的时间  他完全可以用这个时间获得更高的收益  而另一位有打字优势的人也相应的获得了自己的价值  所以这也是一种双赢的策略   不过我觉得如果律师能从打字中获得快乐的话 那幸福的价值是不可估量的  看个人的效用吧