楼主: 匿名
1443 3

[高校/研究所/培训] 来西部高校,您准备好了吗? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-4-27 16:38:37 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转眼来西部某高校已快两年,前几天看校园网上又挂出了醒目的招聘启事,忍不住就想说几句,给那些想来西部高校的同仁们提个醒!当然,我说的是我所在高校的情况,不见得具有普遍性:
1.保守、排外,我想在这所高校里是当然的。由于我这个学院的老师99%是本校留校的,很自然的形成了“家生子”现象,因而抱团而立,领导也是非留校生而不能干,上任后自然是尽力为他们谋福利、提职称、搞课题提供方便。比如该省自科、社科和教育厅课题,评审权基本上下放到省内各高校,外来博士基本没有中的可能。我刚来时,总觉得应该尽已所能,把自己所知道的该学科最新的知识介绍给学生,可没上两节课,就在某次院务会上被领导不点名提醒,“我们学院某些新来的老师讲课擅自改变教材的内容。。。”(这么多年本院也就来了两个外面的博士),因而几乎所有教师的课件和教案都是一做管几年的,比如企业所得税由33%改25%都两三年了,这儿还在讲33%。本院正在争博士点,明年初国务院学位办要验收,现在就有某位领导在院里公开讲,“博士点下来了,我们就不需要外面的博士了,我们可以自己培养,现在第一批博士录取名额都已经定下来了。。。”。更有某留校老师在校长座谈会上公开叫嚣,“港人治港,*人治*”!
1.领导不学无术,甚至敢公然向下属索取论文。楼下一位2011年考取清华大学博士的同仁告诉我,他领导答应让他进本校的条件就是要给领导三篇能公开发表的论文,而且不能挂他自己的名字;本人也在一次陪领导外出参加学术会议的途中,被他要求以后发文章要把他作为第一作者;同院同来的一位博士,因为几篇会议论文挂了该领导为第一作者,获得了该省一省社科课题(前已述及,外来人几无中标可能)。而本学科国际潮流之一就是利用社会中介机构的档案作实验研究,因而我提到想去该类社会机构接触接触,该领导的回答令我哭笑不得,“实验研究嘛,跟**一起,到本院的**信息实验室就可以了”!天哪,作为一名专业的教授,西南某高校合作博导,竟然连该学术领域的研究主流都不知道,他把我利用社会中介机构档案和人员作数理统计分析的该领域的国际主流方法之一竟然当成了本院学生的计算机模拟实操课了!
3.难事、累事首先想到你,好事几乎没你份。难上的课、外面急接的培训任务、难写的材料首先就找你,至于评职称、分住房、拿房补,通知都不给你一个!
4.会多、滥。我一星期最多开过四次会。有时一个会就十几分钟,可包括你来回路上跑的时间,还有耽误的工作,打断的论文思路,以及中断的工作,想起来就痛心疾首。更无奈的是,讲的都是没油没盐、不咸不淡的废话!所以两年来,我几乎就没时间做出一篇象样的论文来,包括在校任教的所有老师也都是如此!学院的科研只靠几个学院全额资助在外全职做博士后的老师撑着门面,别看离博士点下来就差临门一脚!!!当然,博士点下来肯定是迟早的事,因为现在评委们看的不是实绩而是材料,还有,学校年后就没发绩效工资了,大把的钱都拿去“攻关”博士点了!
至于报酬,当然低,而且在有限的蛋糕中,领导还得想方设法挖出一块来,滋补滋补他的哥兄难弟们,所以你的口袋永远是最干瘪的!哈哈!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机模拟 企业所得税 发表的论文 中介机构 第一作者 西部

沙发
yancong529 发表于 2012-4-27 18:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
跳槽~~~
南方科技大很需要人擦
醉舞经阁半卷书,坐井谈天阔

藤椅
sdzzgq 发表于 2012-4-30 16:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁也写写东部高校吧,不知是否一般黑。
身处陋室而明智,处身繁华而独醒。

板凳
7.wangying 发表于 2012-8-12 10:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我忽然弱弱的感觉到,你说的就是我的学校,但是,我肯定你说的全部是事实,但是,你得慢慢适应,或者你就跳槽,哥们,我有个问题,我研究生今年毕业,是接着读,还是去另外一个二本先进去,然后再读个在职的博士更好,我这一腔热情,觉得就喜欢讲课,被你讲的都不敢进高校了
行到水穷处, 坐看云起时。