楼主: 烟雨红尘
1803 11

从市场调查看定价方式 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教授

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14257 个
通用积分
0.0032
学术水平
352 点
热心指数
346 点
信用等级
318 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,很多公司在投入新品都要做市场调查,为的就是在调查的基础上给产品定价,这调查的内容主要包括在功能、接受度等方面。

请问一下,假设各位要生产个新产品,您是参考什么因素定价呢?
    功能、接受度?
    成本(耗费)?
    还是什么劳动?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场调查 接受度 新产品 产品 成本 市场调查 新品

沙发
bangfu999 发表于 2012-4-30 07:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
从消费者的角度,要评价商品的“性价比”。
1、已有的同类产品的价格;
2、创新度。如果本产品与同类商品相比没有创新,其价格不能超出同类产品的平均价,不管你成本如何。
3、营造产品使用的外部环境,可以增加产品的附加值。这也属于创新的一种。仅举两例:
(1)“属地文化”效应。如果你在西安卖兵马俑仿制挂件、洛阳卖现代陶三彩、郑州卖武术用品,可以比你在其他地方要价高。
(2)广告。广告也属于创新的方式之一,如明星代言,可以使产品附加上明星的价值效应,打入明星的“粉丝消费圈”,即使产品没有其他实质上的创新,也可以卖出高价。

藤椅
tsp8001 发表于 2012-4-30 11:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-4-30 07:14
从消费者的角度,要评价商品的“性价比”。
1、已有的同类产品的价格;
2、创新度。如果本产品与同类商品 ...
答非所问,人家问的是生产者如何定价
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

板凳
bangfu999 发表于 2012-4-30 19:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-30 11:08
答非所问,人家问的是生产者如何定价
呵呵,早看出你就是个白脖啊,咋咋呼呼,腹中无货。

报纸
qi509 发表于 2012-4-30 19:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的是“新产品”。既然是新产品,那么就没参照物。例如当年的windos。定价权在你。研发成本、生产成本、销售对象、收回预付资本的时间、欲获利润等等都需要考虑。

地板
烟雨红尘 发表于 2012-4-30 20:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-4-30 19:40
楼主说的是“新产品”。既然是新产品,那么就没参照物。例如当年的windos。定价权在你。研发成本、生产成本 ...
1、行业里已有的产品,甲公司从无到有的开发,当然也算是新产品,就比如现在虽然有微软的windos,但是别的公司开发的同类操作系统同样算是新产品,他的定价当然是针对市场研究。

2、成本的考虑是项目可行性的研究,不应该属于定价部分的事情了。

qi509 发表于 2012-4-30 20:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2012-4-30 20:03
1、行业里已有的产品,甲公司从无到有的开发,当然也算是新产品,就比如现在虽然有微软的windos,但是别的 ...
同意1不同意2。

我同意1是因你说对了。但是你没看懂我的帖子“新产品”的意思。在“windos”出来以前有人机交互的操作系统吗?

不同意2 是因为,你2中是两个截然不同概念。前一句新产品是在未投入生产之前的可行性研究和经研究后的可行性报告。后一句是产品生产出来后的定价研究。这就要根据实际生产成本、市场情况等。总之你没看懂我5楼的帖子。

tsp8001 发表于 2012-5-1 09:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-4-30 19:18
呵呵,早看出你就是个白脖啊,咋咋呼呼,腹中无货。
跟你对骂都没意思,和捡骨头的人计较,多无聊
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

bangfu999 发表于 2012-5-1 09:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-5-1 09:17
跟你对骂都没意思,和捡骨头的人计较,多无聊
你就是穷灌水混点数而已,计较?你的分量不足。

tsp8001 发表于 2012-5-1 10:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-5-1 09:22
你就是穷灌水混点数而已,计较?你的分量不足。
你觉得你的份量足就好,继续摆谱。
你看看自己有一点自己的东西没有,我如果和一个没自己思维的人计较,那得要怎样的境界呀。
“捡骨头的人”,我说错了,是捡骨头的东西