楼主: 2010beryl
38599 479

[学习分享] 有奖调查:哪些人在用Matlab ?   [推广有奖]

lsjt888 发表于 2012-4-30 19:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1.数学、金融专业的学生用得比较多吧
2.用matlap做期权定价中的数值分析还是很好用的
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
2010beryl + 15 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

malkavian 发表于 2012-4-30 19:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1.用Matlab的童鞋都是什么行业、专业?
数学 金融工程
2.常用Matlab的哪些计量方法或工具包呢?
用过libsvm的matlab工具包……其他的应该是金融吧
3.强大到让人感叹,无论是数值实验还是作图,简直无所不能。
2010beryl + 30 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

andrew_chaung 发表于 2012-4-30 20:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学专业,科研工作,Financial Toolbox等。

取舍间,必有得失。

milanxiaoyao 发表于 2012-4-30 20:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1.数据挖掘方向的

2.主要用的工具箱一个是统计,还有一个是优化,其它的比如time serie之类的也会用,还有bioinformatics

瘦如刀 学生认证  发表于 2012-4-30 20:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程,还在学习阶段
吃吧吃吧

阿奎拉尼 发表于 2012-4-30 20:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
基金公司吧。。。一般是用来进行量化分析的工具,很实用
努力实现自己的价值!!!

sdczxyxx 发表于 2012-4-30 20:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我用SPSS,战略管理

ieicddd 在职认证  发表于 2012-4-30 20:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
MATLAB做DEA方面的处理,目前在用空间计量模块运用

puzzleme 在职认证  发表于 2012-4-30 20:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
蒙特卡洛+BP神经..

wenzhut 在职认证  发表于 2012-4-30 20:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
空间计量经济模型可以用