楼主: 资料狂人
12160 73

[何勤英] 何勤英(统计咨询)在线访谈活动预提问    关闭 [推广有奖]

Shirley-Wong 发表于 2012-5-2 21:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 何老师
对于社会科学专业的学生,如果想了解和运用统计学基本知识。有哪些参考书推荐?谢谢!

naujkz 发表于 2012-5-3 01:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
支持:1、如何找到合适的微观数据;对中国公布的宏观数据应该怎样看待?2、如何对待计量的理论和应用?3、国外模型在中国的适用性问题。谢谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

chhwang001 发表于 2012-5-3 08:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有视频吗,是不是建个群号!

nickstick 发表于 2012-5-3 08:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!
问题1:国内的学术水平与欧美还有一定的差距,针对国内的学生而言,如何缩小这种差距?尤其在计量经济学方面。
问题2:在经济与管理领域,好多的实证研究貌似没有严格按照计量经济学对实证的要求,例如OLS回归的基本假定前提等等,这种现象在管理学方面尤为突出,请问如何看待这种现象,有何建议?谢谢!

杨万弟 发表于 2012-5-3 08:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
何教授您好:
我是学金融的,研究方向是计量经济学。平常看论文的时候,一些模型如果用不同的算法得到估计值差别不是很大,但是各种算法差别在哪里。我一直还没搞清?

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-3 08:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
chhwang001 发表于 2012-5-3 08:03
有视频吗,是不是建个群号!
请参见以前的学者访谈
形式理解有误

liujianfang 发表于 2012-5-3 08:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,何教授,目前的统计方法在整个CPI的运用中存在什么问题,为什么 CPI 的公布出来的数据,和大家亲身感受有很大的差别,这是什么原因

CPI 的统计过程中主要存在什么问题

欢迎广大经济管理类同仁加为好友

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-3 08:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Shirley-Wong 发表于 2012-5-2 21:47
请问 何老师
对于社会科学专业的学生,如果想了解和运用统计学基本知识。有哪些参考书推荐?谢谢!
可以关注王存同老师的课程

资料狂人 在职认证  发表于 2012-5-3 08:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
longggui 发表于 2012-5-2 20:49
你好,何老师:
  你是国际贸易专业的,我也是,有个问题我一直弄不明白,如果能够解答,本人万分感谢。问 ...
请不要以附件的形式进行提问

yoursnowman 发表于 2012-5-3 08:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
何老师您好,我是市场营销方向的研究生,现在我们师姐在完成自然科学基金的时候希望通过计量经济学的角度来建模分析CB的问题,但是我总是觉得难度有点大,诸如建模需要的有针对性的数据收集较为困难,如果数据量不够大容易受到其他因素的影响,等等。
不知道老师对于此方法如何看?国内相关研究水平如何? 谢谢!