楼主: cbinbin
1892 6

[求职经验] 经济类硕士去酒店顾问公司实习合适吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
87 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先介绍下自己的情况,本科某211财经类院校金融学专业,硕士某985经济类专业,研二(2013年毕业),现在正在深圳(跨省)找实习。

开始想找券商、基金类的实习,当中国欧盟商会深圳办公室给我实习offer的时候没怎么犹豫就拒绝了(现在有点后悔,毕竟这个实习名头听起来不错)。后来发现深圳这边实习机会真的不多,好几天才有一两个对口的实习机会,然后投过去的简历还基本上没什么回音。我想主要原因应该是我经历一般,只是跟着导师做了两个项目(感觉没学到太多东西)和在某银行支行的公司业务科实习过,CPA、CFA什么的也完全没有,写过几篇论文但没发。所以我对找基金、券商的实习已经基本死心。

我也有投外资银行,结果也是酱油了。我英语还可以,也有个银行的实习,却连面试机会都没有,想来应该是强人太多了。

找实习快一个月了,对实习的期望值已经下降了,不太想继续找下去了。现在有个酒店顾问公司让我去实习,这个顾问公司在业内还不错,客户都是些四、五星级酒店,我的工作内容大概是写报告、跟项目。这个工作内容我可以接受,但是,毕业后我还是想找金融行业的工作,我担心这个酒店行业咨询的实习对找金融行业的工作没有丝毫帮助。大家给点意见,该去还是继续找?

或者大家可以给我一些其他建议,谢谢各位了!

PS:1、我两个朋友在上海找实习,一个去了某小券商(这孩子本科top3吧),一个去了某咨询公司(做房地产研究的),她们建议我去上海找实习,但我担心去上海跟在深圳没太大区别,虽然上海机会多些,但那机会不一定属于我。大家觉得我有必要去上海吗?
2、大家了解资产管理公司、投资管理公司是怎么样不?它里面的研究员跟证券研究所的研究员有什么不一样?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:顾问公司 经济类 资产管理公司 金融学专业 经济类专业 顾问 公司 酒店 发现深圳 期望值

沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-5-4 19:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
实在帮不了你 祝你好运

藤椅
cbinbin 发表于 2012-5-4 19:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
benji427 发表于 2012-5-4 19:18
实在帮不了你 祝你好运
谢谢

板凳
cbinbin 发表于 2012-5-4 21:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
坐等回复啊  

报纸
时印秋 发表于 2012-5-4 23:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
cbinbin 发表于 2012-5-4 21:55
坐等回复啊
LZ很强啊 怎么找工作之类的好像都不懂呢?

地板
zhang533744 发表于 2012-5-5 09:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉实习的目的不是你学到了什么专业知识,而是在实习的过程中你学到了由学生如何转变为社会人,也就是角色的转变。我相信在短短的实习时间里,真正能学到的专业知识其实很少,更重要的应该是得到了锻炼。

zz641219 发表于 2012-5-5 09:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科综合性211,今年考上一老牌经济类名校,在北京找实习。

从我投递的情况看,北京上海确实机会多一点,上海尤其。

券商基金总部的研究岗全部不鸟我,渠道销售,机构销售,小咨询。有几家面试机会。

楼主可以去上海找找,不过感觉到了5月份,机会变少了。