楼主: enfantgatee
1032 5

[学习资料] 菜鸟请教spss基础操作问题,求解!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   论文中的一些数据要用到spss,但偶从未学过。搜了各类学习教材,初级、高级,寻求解决办法,还是得不到自己想要的结果,各种烦躁!!!!
    希望高人指点,不甚感激……
    我将历年数据用excel整理好,导入到spss中去,希望得出类似下列的图表
          时间紧迫,找不到门路,求指教,请不要嫌弃问题太菜,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基础操作 SPSS PSS 用excel EXCEL excel 论文

沙发
酱油哥哥 发表于 2012-5-6 14:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
把同一年的数据做个直方图,指定只做三个直方不就完了?

这个很多软件可以做的,比重和均值什么的估计要编个小小的程序,用matlab吧
论坛专业打酱油人士

藤椅
7.wangying 发表于 2012-5-6 14:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
直接在你们学校,找会的人给你指导下,是最快的
行到水穷处, 坐看云起时。

板凳
yancong529 发表于 2012-5-6 15:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,同意
醉舞经阁半卷书,坐井谈天阔

报纸
jialin3105 发表于 2012-5-6 23:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个又不复杂,如果找不到聪明的方法,就一个个来不就行了??
不是有筛选功能么?每次筛选一个杠杆水平,然后做一个简单的描述统计,不就ok了?把三个结果拼在一起就好了啊
成长的快乐

地板
enfantgatee 发表于 2012-5-7 19:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-5-6 23:39
你这个又不复杂,如果找不到聪明的方法,就一个个来不就行了??
不是有筛选功能么?每次筛选一个杠杆水平 ...
我也希望,但不仅仅就不同财务杠杆水平下的杠杆系数分类,还有资产报酬率、净资产收益率;反过来再对不同杠杆系数区间分类、不同版块分类……相当于多重数据交叉分析?不知道对不对,只要会了一种,其他的也就省事儿了