楼主: 愚笨9999
17097 187

[考博人大] 我不知道到底改选那个   [推广有奖]

apologize 发表于 2012-5-8 09:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福的烦恼,相信哪个选了都不会错,只是那个更好~

millsliu2006 发表于 2012-5-8 09:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉上财!

xibei 发表于 2012-5-8 09:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1、看专业。2、看导师。

wanghailinga 发表于 2012-5-8 10:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
倾听自己……其实你自己心里还是有点倾向的……

liuweiming 发表于 2012-5-8 10:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是导师,上财的课程设置是不错的

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-5-8 10:06:28 |坛友微信交流群
楼主拜托,请不要整天没事干黑上财,上财又没有得罪你,为什么要黑上财呢??连我这个上财的研究生都承认上财比人大还是要差不少

ilyseileen 在职认证  发表于 2012-5-8 10:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
当然人大,不用选了童鞋

weifeng717719 发表于 2012-5-8 10:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
人大吧,感觉人大的财政学比较强
力挽狂澜

hattielin 发表于 2012-5-8 10:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
人大没有优势了,去上财把,对以后的职业发展要好很多!人大现在真的不行了

2004220976 发表于 2012-5-8 10:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要想学到国际最前沿的东西,还是来上财吧。不解释,考博人大的难度差上财经济学院一截,人大的博士毕业条件比上财也差了一大截,4年毕业后上财经济学院博士的质量当然可想而知,为了学术就来上财,想学点真才和前沿的东西来上财。如果看名气和官气的话,就去人大吧。
   不是我有意说人大的不是,去年宿舍一哥们,考上财经济学院连初试都没过,找了点关系,就看他整天抱着高鸿业的那两本初级教材微观、宏观看,人大轻松录取。那哥们硕士毕业要求发的论文都是别人给带着挂名的。也许是小概率事件,不否认人大的实力哈,人大有多年的积淀,人脉的确不错。