楼主: onceonce
62720 449

[经济现象] 美国的大学为何那么生猛:一张工资表让你看到答案   [推广有奖]

biobo 发表于 2012-5-9 00:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
薪酬只是一个方面

晏几道 发表于 2012-5-9 00:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
工资真的够高
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

hellohnw 发表于 2012-5-9 01:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
aaaaaaaaaa

liangliangbai 在职认证  发表于 2012-5-9 01:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
待遇好啊。。。
无我本我

vincent53nhl 发表于 2012-5-9 01:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
薪酬真的只是一个方面。
1.一个简单的反推是:工资反应的是边际产品,换言之,高工资对应的是世界一流的学术水准。
2.我们在看到美国一流名校教授薪酬极高的同时,是不是也该想想自己的学术水准处在什么阶段和水准上?
3.在美国的就业市场竞争激烈,成功应聘者需要面对重重考验,要有经得起考验的job market paper。
4.即使成功当上助理教授,三年后也要面对考核,要有保证数量和质量的publication。
5.教授的生活也并不轻松,在美国德国,经常看到教授的办公室即使在半夜还亮着,回复学生的邮件也速度很快。

所以我认为,工资高低和学术水准高低没有必然联系。
一个推论就是,不要拿别人的工资高来给自己的学术‘上不去’找借口。

hongchenmoo 发表于 2012-5-9 01:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
钱不少啊
傻了好久~~~

天下为荀 发表于 2012-5-9 01:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
旺2011 发表于 2012-5-8 23:58
国内大学工资实际购买力并不是很低的
你到美国来了就知道:相对于美国教授的工资,美国物价低得可怜。
                    中国的物价(比如商场和美国基本一致,但至少有20%会比USA高),但我们拿是中国收入,买东西却是美国物价。而美国教授拿的是美国工资,买东西却是中国物价。
所以从实际购买力来讲,美国教授的收入更高。

kczhou23 发表于 2012-5-9 02:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这是周薪吗~~~~~~C罗的周薪好像和这个差不多~~~~~~~~~~~
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

lk1966mail 发表于 2012-5-9 06:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天看过这个表

zhuqiandai2012 发表于 2012-5-9 06:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
国内教授也差不多这点钱,又不少的,只是是人民币