楼主: feiwudejingling
15605 18

[求职经验] 本科经济学+硕士应用统计,就业会不会悲剧? [推广有奖]

wyywangyingying 发表于 2012-5-12 11:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
关键靠自己努力吧,再好的专业自己实力不行,就业同样会更受歧视哦

feiwudejingling 发表于 2012-5-20 08:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wyywangyingying 发表于 2012-5-12 11:17
关键靠自己努力吧,再好的专业自己实力不行,就业同样会更受歧视哦
谢谢啦~!

jwzl007 发表于 2012-5-20 09:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
摸索下你自己的兴趣与爱好先把

cbinbin 发表于 2012-5-20 15:46:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你问的太宽泛了,建议先多方了解,做些基本的分析,再有针对性地问别人。另外,专业不存在什么劣势。猜测你是中南财大的?

咣当 发表于 2012-7-11 14:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧?为啥?我们投行部学什么的都有,电子~~~化学~~~但重要的是从业资格和持续学习的能力~~~

七堇 发表于 2012-8-14 23:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ihust 发表于 2012-5-11 20:33
李子奈本硕都是搞核物理的,你看他现在受歧视么?
我觉得这个完全不能相提并论。李子奈是1970年毕业于清华大学工程物理系,也就是说他是中国第一批大学生。那个时代做学问的人少之又少。况且不能过度放大个例。现在这个年代,什么人才都不缺乏,所以我们才要尽可能选择适合自己的专业,以减少弯路。
应用统计专业其实很有前景,统计类在经济学中的应用非常广泛,以我的了解,应用统计主要是应用在经管、大数据的互联网公司、医学、生物。LZ本科是经济学的,其实是非常有优势啊!!!去问一下学长学姐,这个专业的发展方向都有哪些,再根据需要,进一步进行自学和实习。前景其实很好的~

zhenyu824 发表于 2012-8-15 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然不会悲剧了,金融工程部什么的,统计的很多

nijunhan 发表于 2013-3-21 21:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这背景应该不错吧。小弟我本科金融学,研究生今年考的应用统计专硕,还不知道能不能上呢。希望能录取吧,到时候再好好规划

fransispegon 发表于 2015-8-17 14:03:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
专硕统计很好,数学与统计基础要强,英语70以上,毕竟出国,政治多多益善,起码及格,我4次都末过线,信心却有,备战西交应用统计,第5趟必过