楼主: fujo11
6324 45

人大应该好好反思:学术研究不能成拍马屁 [推广有奖]

冷眼老克 在职认证  发表于 2012-5-14 16:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果说是拍马屁,这些人应该去研究和总结小岗村的经验才是,而去研究什么重庆经验充其量也只是拍鹿屁。

wufei2134 发表于 2012-5-14 18:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主  你骗我的点击量啊~~哈 要好好反思 文要对题哈
长啸狂浪滔天多少真英雄,剑指苍茫天下生死笑谈中

茶色混沌 发表于 2012-5-16 14:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
地区领导人有没有个人问题,和这个地区的发展没有必然的联系。
克林顿第二任期间中美是战略伙伴关系,但是他有个小蜜,那是不是所有说他中美关系战略是正确的人,都是不道德的?
作为社会科学研究者,我们要认识到,任何不同寻常的社会情况都是研究的契机,因为社会科学不象自然科学那样,可以重复试验。
重庆搞那么久,主席没去过一次,全国学术界特别是北京学者难道不知道里面的弯弯绕?人大这几位也都算手眼通天的人物,不知道要谨慎行事?
我对乌有那帮老左是很看不上,但是人大应该是责无旁贷的去总结这一社会现象。如果这都叫拍马屁,那些鼓吹全面自由化的学者是不是也在拍西方的马屁呢?

经济史外行 在职认证  发表于 2012-5-25 16:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wnh728 发表于 2012-5-12 13:49
学术研究不能成拍马屁,学术研究如果成了拍马屁,那就不是学术研究了。不过现在马屁研究也不少,实惠多啊! ...
事实证明人大的研究,实在就是拍马屁!

咳,在人大论坛上贬斥人大的权威们,也真有点滑稽啊!

天涯诗客 发表于 2012-5-25 16:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2012-5-12 21:45
我的建议是:如果人民大学不得不做这类课题,不要让人大的主要领导和人大的知名学者牵头。
可以让人大的一 ...
呵呵,你这种想法,不敢苟同——还是机会主义者的思维。
不要和傻瓜浪费时间

秦岭山人 在职认证  发表于 2013-1-4 20:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
口口声声于学术,岂不知学术为何用?连孙猴子都不如啊。学术远低于学问,这一点又与李斯之辈差得很远。所谓小学终以误人,大学鲜有人知啊。即便是学术,退一步讲当今实用性有几何?再退一步至欧美,学术又是如何?推荐楼主看看《监守自盗》就大抵知道一二了。世情练达皆文章,不懂大学之道,而琢磨于小节惊呼明理存真,确是可悲的。

mayongjun021 发表于 2013-1-5 11:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-5-12 19:12
楼主的意思是:现在薄倒了,他们的这些文章也狗屁不值了。这就是我国那些所拥有深厚学术底蕴的什么,纪宝成 ...
薄倒了,他们的文章就“狗屁不值了”?
这是什么评价标准?难道学术会因为一个人在不在位而有没有价值?那中国的学术太可悲了!

10楼的想法也值得商榷。如果明明知道是错误,为什么还要去犯?难道领导出丑是坏事,“年轻人”出丑就变成好事了?

学术应该有自己的立场,不应随风倒。我本人就赞成科学发展观,但却给一项对科学发展观抱疑义的国家社科成果打了“优秀”。原因很简单:这个学者有自己的论证。你可以反对他的论证,但不可以怀疑他的真诚。真诚并不等于学术水平高,但如果连真诚都做不到,还谈什么“学术”?

fujo11 在职认证  发表于 2013-1-5 11:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
秦岭山人 发表于 2013-1-4 20:35
口口声声于学术,岂不知学术为何用?连孙猴子都不如啊。学术远低于学问,这一点又与李斯之辈差得很远。所谓 ...

你的高论告诉我:
你混世也许精明,
但没有科学精神。
客观性是科学存在的前提

fujo11 在职认证  发表于 2013-1-5 11:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2013-1-5 11:20
这是什么评价标准?难道学术会因为一个人在不在位而有没有价值? ...
你以为中国的学术还不够可悲?
我认为,就社会及人文学科而言,
中国目前的学术水平和研究环境,
远不如于民国时期。
客观性是科学存在的前提

qi509 发表于 2013-1-5 11:55:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2013-1-5 11:20
这是什么评价标准?难道学术会因为一个人在不在位而有没有价值? ...
这是什么评价标准?难道学术会因为一个人在不在位而有没有价值?那中国的学术太可悲了!————而我国的那些所谓文章正是如此。包括毛时代的。