楼主: 老鼠过街
29647 197

[学术抄袭举报] 两篇几乎一模一样的文章,发表时间又只相差一个月而已   [推广有奖]

今庸 发表于 2012-5-13 22:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是作者不一样
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。——今庸

还有这种事?

zhan0332 发表于 2012-5-13 22:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
体制啊

爱萌 发表于 2012-5-13 23:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
中国这种同时发文章太多了,我有的时候一搜索,就很多,也不知道怎么处理了,但是我保证自己一稿一个杂志,也希望大家能够做到,因为你们是未来中国学术的希望
最恨对我说谎或欺骗我的人

youngfarmer 在职认证  发表于 2012-5-13 23:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我还见过更怪的!!某同学,投出去的稿子,发了;后来发现,居然有人发了一篇一模一样,标题内容完全一样的文章!更悲剧的是,某同学的文章见刊还晚一期!!!!幸好收稿日期很早!蹊跷的是,那个发一模一样文章的是一个比较老的同志,好像很老了还是中级(这个记不清了,中级还是副高,记不清,因为我也不是很清楚这事)多年都写的是思想政治教育之类的很普通的论文,而某同学的论文是研究宏观经济学的……某同学打电话联系对方,对方振振有词,反咬某同学抄袭。某同学含恨啊!据某同学推测,其论文投出去被拒稿过,不知是不是这中间出了问题……这年头,不要FACE的太多了。
痛苦源于知道。

cuweihua 发表于 2012-5-13 23:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
没有版权保护,估计working paper以后还是别挂了。

长风神舞 在职认证  发表于 2012-5-14 00:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵   太黑了
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!--长风神舞

henduoweixiao 发表于 2012-5-14 00:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇过这样的情况,一篇期刊论文,一篇硕士论文,基本一样,但是作者不一样,而且期刊作者也不是这个学生的导师。改天再搜出来,曝光啊,太恶心

情深深 发表于 2012-5-14 10:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是他的女性朋友,那就得饶人处且饶人吧。谁不有个七情六欲的呀。算 了吧。小杂志,不值一提。

zhangweizwc 发表于 2012-5-14 16:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2012-5-14 10:20
如果是他的女性朋友,那就得饶人处且饶人吧。谁不有个七情六欲的呀。算 了吧。小杂志,不值一提。
这个必须顶,想像力很丰富,呵呵!