楼主: 老鼠过街
29556 197

[学术抄袭举报] 两篇几乎一模一样的文章,发表时间又只相差一个月而已   [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
就像https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1438236&page=6 51楼所说的,结果下载下来看,一级二级标题全部一样,里面的内容也几乎一模一样,而且发表的时间又只是相差一个月而已,觉得挺蹊跷的。大家觉得呢?? QQ截图20120512114106.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一模一样 pinggu thread forum page 时间 文章

中国工业企业全要素生产率的前沿估计方法比较.pdf

411.37 KB

中国工业企业全要素生产率估计_1999_2007.pdf

740.22 KB

回帖推荐

arlionn 发表于180楼  查看完整内容

仍有很多人纠结这个问题,我发两幅图片,只呈现事实,不做评论。 下图从中国知网上截图得到的“石家庄经济学院学报”2012年第1期原始纸质版目录扫描版,注意,第25页是李艳老师的论文; 下图从中国知网上截图得到的“石家庄经济学院学报”2012年第1期的电子目录,注意,第25-32页之间的那篇论文缺失了,现在知网上也下载不到李艳老师的这篇论文。 也就是说,李艳老师的论文已经从知网上删除了。

luofumin 发表于138楼  查看完整内容

连老师,很大方,不追究对方的责任。 但是,不追究责任,并不表示你也对方没有任何关系。 大方的背后可能表明连老师与该作者有某种利益关系。如果有这种利益关系的话,连老师的学术道德也值得怀疑。 所以最好的处理方法是,连老师可以不追究对方责任,但必须表明对方与自己没有丝毫利益瓜葛。

areux 发表于129楼  查看完整内容

连老师,看来您是知道这事的,您的论文被抄袭您居然无动于衷,我猜想您是觉得举报亦无用,对追查抄袭者不报任何希望,但我还是希望您站出来抗争,为净化学术风气而战,而不是放过抄袭者;如果作为原作者的您都不去追查,那么还能指望谁去揪出这位抄袭者呢?

arlionn 发表于119楼  查看完整内容

下午刚到办公室,就有几个朋友在 QQ 上急闪,说是有人诋毁我。呵呵,我看了一下,没什么大问题,只是惊诧于有些网友的想象力竟然如此丰富,以至于我自己都被逗乐了。我和晓东都不认识那个与我们文章相似的作者。 另外,我和晓东坦坦荡荡,没什么好澄清的。我两最近都忙着手头的 Paper,也没时间去举报、追查之类的。 有一点需要各位朋友分享一下。我此前有篇文章投到一个会议后,在不知情的情况下就出现在了百度文库中,随后花了 ...

yubonan 发表于110楼  查看完整内容

我让我的 co-author 确认一下。我们有原始的数据和程序。 连老师的回应,请置顶~!!!!!!!!! 2012-05-12(我的 Co-author 的回信): 我找来看了一下,抄的真彻底,几乎没改啊,牛,估计是以前我流传到网上的工作论文版本直接被拿去发表了。 小孩也太不知深浅了吧,考虑跟他们领导反应一下。 以后论文放到网上可要小心点了。

cpatefo 发表于101楼  查看完整内容

太无语了。连老师肯定是被抄袭了。 向广金的领导书面反映情况,必须重罚这种极其不道德的行为。

Energy2100 发表于15楼  查看完整内容

所以说啊,以后投稿大家都小心保留好各种凭证,要不哪天自己的文章出事了怎么办?

云随风动 发表于6楼  查看完整内容

连玉君跟这位女博士生都是广东的 不知道有啥关系 最好还是当事人自己出来澄清吧
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crackman + 40 鼓励积极发帖讨论
bangfu999 + 5 + 5 + 5 支持你!

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
秋之白华 发表于 2012-5-12 11:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,现在的人胆子可是越来越大了啊

藤椅
陈原锋 发表于 2012-5-12 11:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是原作者怎么没有发现呢,莫非。。。。
大学四年很容易过 好好努力!研究生两年,好好奋斗!

板凳
历史研究 发表于 2012-5-12 11:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊

报纸
cll9981 在职认证  发表于 2012-5-12 12:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
选择沉默?

地板
云随风动 发表于 2012-5-12 12:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
连玉君跟这位女博士生都是广东的
不知道有啥关系
最好还是当事人自己出来澄清吧

云随风动 发表于 2012-5-12 12:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
时间上相隔太紧了
而且女博士生那篇收稿日期是2011年9月
那个时候季刊的文章还没登出来呢

老鼠过街 发表于 2012-5-12 12:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
陈原锋 发表于 2012-5-12 11:50
关键是原作者怎么没有发现呢,莫非。。。。
这个就难说了,两篇文章几乎一样的。这种情况还是很少见的。本来观点方法相似的话都算是抄袭了,这种情况不知要算是什么呢??

老鼠过街 发表于 2012-5-12 12:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
秋之白华 发表于 2012-5-12 11:44
哎,现在的人胆子可是越来越大了啊
胆子大,也不能大到这种地步吧。直接利用人家的劳动成果了。

石瑞 在职认证  发表于 2012-5-12 12:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下
假如爱有天意!