楼主: 水上云端
42553 311

[考博外校] 人大考博被刷,希望后来者引以为戒   [推广有奖]

zhxjin 发表于 2012-5-16 09:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你考CCER、上财、中大岭南学院等这些学校的经济学博士,一般都凭真本事,不过很难考。国内容易考的学校和专业,当然要关系啊。比如管理学,你的答案可以给你打80分,也可以只给你50分(上不了线)。国内官僚读博士,没几个去读什么数学、理论物理之类的,因为考不上,也看不懂人家的论文,也没有时间。

vlad_yss 发表于 2012-5-16 10:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
继续努力,风雨过后有彩虹

朱晓龙 在职认证  发表于 2012-5-16 10:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
生活要继续

climber09 发表于 2012-5-16 10:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
考人大的博士主要看导师,导师要你了,再低的分都能上。导师已经内定了,再高的分都没有用。某学院某导师,自己内定的两个学生考了第一名和第五名,他直接打电话告诉2-4名的考生不用来复试了。

jscsbao 发表于 2012-5-16 10:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
哦 不气馁!

祝灵敏 在职认证  发表于 2012-5-16 10:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
今年主要是大面积缩招,每个导师只能带一个,没办法,导师必须权衡各种利弊,选择一个最适合自己带的学生,因为人大要注重提高质量,这个是趋势

Torchwood 发表于 2012-5-16 10:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有好的运作能力,而且仅靠自身能力和素养难以把持的话,就不要在一棵树上吊死,祝楼主好运~~~

令狐戈冬 发表于 2012-5-16 10:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
考试前还是先确定导师才关键吧,会不会导师名额满了,或者被关系户先占了,等等

hemit 发表于 2012-5-16 10:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
在哪里跌倒就在哪里站起来,明年再战吧!

oldoak 发表于 2012-5-16 10:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不要灰心呀