楼主: Jczoe
19215 56

[考博外校] 选择报考北大金融数学还是南大数系 [推广有奖]

deanhuang 发表于 2012-5-17 21:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-5-17 19:22
所谓金融数学就是扯淡,骗局,不可能取得投资收益。唬人的,或者说自欺欺人。到了金融企业你的所学无法给企 ...
研究生都是扯淡、骗局,不管是金融还是经济、管理,你读研学的任何一个模型在工作中都用不上,无法给任何一个金融企业带来效益。

投行写招股说明书也用不上你读金融硕士学的东西,但他们就是要招名校金融硕士;都是一张文凭,没什么区别。

linhaii 发表于 2012-5-18 10:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有热情,功底还可以的话,是可以读数学的,不过得有以后读博士的打算,此外,数学就业部太好,无论是本科还是硕士,博士也还一般,楼主得思考这个。我觉得,如果真的是兴趣和理想使然,是完全可以学好数学的,并没有那么恐怖。人应当要有点理想和激情才行。我认识一个人,本三,机械专业,但热爱数学,当然高中数学也很不错。于是从大一开始自学数学系课程,关键很多时候还没办法旁听,因为该本三院校没有数学专业。主要靠自学,有时才去别的兄弟院校旁听,其自学课程单是一位数学老师给他开的。四年如一日,天天差不多10个小时。可惜考研跟高考一样发挥失常,英语也失误,没办法到 A区,不过总分已达到某一985院校录取线,结果只调剂到一B区,不过其导师很欣赏,以后钻攻代数。这样的人,其实已经练就了非常强的自学能力,我觉得,假以时日,必有所成。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
Jczoe + 1 + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

yize2073 发表于 2012-5-18 11:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-5-17 19:22
所谓金融数学就是扯淡,骗局,不可能取得投资收益。唬人的,或者说自欺欺人。到了金融企业你的所学无法给企 ...
照你的观点任何知识到企业后都不可能创造效益~知识有用没用,关键看你怎么用~
非淡泊无以明志;非宁静无以致远

Jczoe 发表于 2012-5-18 12:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
linhaii 发表于 2012-5-18 10:40
有热情,功底还可以的话,是可以读数学的,不过得有以后读博士的打算,此外,数学就业部太好,无论是本科还 ...
谢谢谢谢!谢谢你的鼓励!
痛下决心!

lzc224 发表于 2012-5-18 13:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-5-17 20:28
不能产生经济效益就是自欺欺人。搞几个定理,如果怎样怎样,便怎样怎样,可惜在现实经济棋局中这些个如果 ...
和你讨论已经没有任何意义。你的话有很强的个人情感在里面。为什么会有这么强的个人情感?或者你学过这个,但是学的不好,或者你被学这个的人鄙视过。

gsm-sem 发表于 2012-5-18 16:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lzc224 发表于 2012-5-18 13:06
和你讨论已经没有任何意义。你的话有很强的个人情感在里面。为什么会有这么强的个人情感?或者你学过这个 ...
这个哥们几乎所有的帖子都与汇丰有关 很有宣传的味道 说不定是汇丰的招生办老师呢!

xieg63 发表于 2012-5-18 20:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
gsm-sem 发表于 2012-5-18 16:36
这个哥们几乎所有的帖子都与汇丰有关 很有宣传的味道 说不定是汇丰的招生办老师呢!
发言注意不要构成侵权责任,我还不配做汇丰的老师。至于宣传只要符合事实就应该得到尊重,也是提供信息,为大家服务。偏好也是个人的权力。你又何必要去干涉别人呢,我可没有干涉过你啊。

xieg63 发表于 2012-5-18 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lzc224 发表于 2012-5-18 13:06
和你讨论已经没有任何意义。你的话有很强的个人情感在里面。为什么会有这么强的个人情感?或者你学过这个 ...
其实,我很希望看到你详细的阐释,讲事实,摆道理。被纠正是很大的收获。

lzc224 发表于 2012-5-18 20:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群

。。。

gsm-sem 发表于 2012-5-18 16:36
。。。

lzc224 发表于 2012-5-18 21:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-5-17 20:28
不能产生经济效益就是自欺欺人。搞几个定理,如果怎样怎样,便怎样怎样,可惜在现实经济棋局中这些个如果 ...
得,你我都是闲人
先梳理下你的逻辑,金融数学定理理想化,现实中不能得到满足。因此金融数学不能产生经济效益。所以金融数学无用。你举得例子是金融数学无法为股市建模保证稳赚。
理论上来论证一下,理想化的目的在于简化问题抓住主要矛盾,抓住了主要矛盾可以把握事情发展的方向,所以金融数学定理理想化对从纷繁的现实中抓住重点恰恰意义重大。实际上,现代化学的理论完全建立在简化问题,然后提出猜想的基础上,现代物理更不用说,最经典的简化就是假设没有任何摩擦。难道化学和物理没有任何意义?
另外你那个例子,学过经济学的人应该都知道,稳赚是不可能的。理性人追求利益最大化的倾向会消灭掉市场上所有的无风险套利机会,怎么可能稳赚,除非你有内幕。
最后,谁告诉你金融数学不能产生经济效益的。至少你精通了金融数学能找一份很不错的工作,哈哈。另外,根据金融数学定理的要求进行制度改革,以提高整个经济体的效率,这难道不是经济效益?