楼主: Jczoe
19213 56

[考博外校] 选择报考北大金融数学还是南大数系 [推广有奖]

ghost_3 发表于 2012-5-19 15:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Jczoe 发表于 2012-5-19 08:04
金融确实hot,可是我觉得你还是干金融数学好,毕竟你还是计算机专业出生的~~
我本科理论物理,不是计算机,我说,很多计算机专业的来干这一行

Jczoe 发表于 2012-5-19 17:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ghost_3 发表于 2012-5-19 15:35
我本科理论物理,不是计算机,我说,很多计算机专业的来干这一行
继续学物理多好啊,比金融强
痛下决心!

ghost_3 发表于 2012-5-19 18:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Jczoe 发表于 2012-5-19 17:02
继续学物理多好啊,比金融强
人的每一次选择都不知道是正确还是错误,时光又不能倒流,索性跟着感觉走吧,每一次选择都是博弈,有时不得不相信运气

xieg63 发表于 2012-5-19 20:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
一边是北大,一边是南大,当然选北大。

lisamm 发表于 2012-5-23 16:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Jczoe 发表于 2012-5-17 20:17
嗯谢谢!我高中时也听说过~~不过我还是想先付出,而且兴趣在那,干喜欢的总比干不喜欢的要“轻松点”,天道 ...
别听他说的 北大金融数学系硕士的专业课没有他说的那几门,专业必修大都是“金融统计方法”、“金融数学与精算学专题选讲”这种。 选修课可以选选金融经济学或者时序什么的, 系里也允许选光华和经院的课作为选修学分 所以你完全不用担心期末考试或者毕业的问题~

Jczoe 发表于 2012-5-23 20:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lisamm 发表于 2012-5-23 16:33
别听他说的 北大金融数学系硕士的专业课没有他说的那几门,专业必修大都是“金融统计方法”、“金融数学与 ...
嘿嘿谢谢~~多问一句你是北大的吗?
痛下决心!

翘首期盼 发表于 2012-5-24 13:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
北大金融数学比较好,不过你本科不是数学专业的,考研要跨数学专业还是要三思啊,数学专业重基础,本科学的课程像是数学分析和高等代数比高数、线数难多了,要考虑清楚再做决定。

Jczoe 发表于 2012-5-24 16:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
翘首期盼 发表于 2012-5-24 13:03
北大金融数学比较好,不过你本科不是数学专业的,考研要跨数学专业还是要三思啊,数学专业重基础,本科学的 ...
恩谢谢~~所以按照他的教材来学习的
痛下决心!

叶亮草 发表于 2012-5-25 20:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学数学!
真好啊,高中最喜欢的也是数学,大学也来了数学学院,信息与计算科学专业。
结果考研又考到金融学来了。

唉~羡慕你还可以继续坚持当初对数学的热爱。但是决定转专业就是怕以后不好找工作,怕还得读博。

Jczoe 发表于 2012-5-25 21:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
叶亮草 发表于 2012-5-25 20:51
学数学!
真好啊,高中最喜欢的也是数学,大学也来了数学学院,信息与计算科学专业。
结果考研又考到金融 ...
嗯~~一方面是对数学的热爱,另一方面或许可以借这个机会为精算打下牢固的基础~~
痛下决心!