楼主: zx1007
14740 29

[词条] 超效率DEA tobit [推广有奖]

zx1007 发表于 2012-7-25 16:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzongm 发表于 2012-7-23 11:56
如果是超效率的话,那么数据就不是删失数据了,就不需要用Tobit模型了,直接用正常的模型即可。。。
谢谢啦~~~
寂寞寂寞就好

远行1238 发表于 2012-7-25 18:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzongm 发表于 2012-7-23 11:56
如果是超效率的话,那么数据就不是删失数据了,就不需要用Tobit模型了,直接用正常的模型即可。。。
请问DEA的效率排名结果能够用什么方法来验证吗?

远行1238 发表于 2012-7-25 19:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wlou64 发表于 2012-5-20 21:42
那你应该先下载两篇应用DEA或者超效率DEA和TOBIT的论文,好好看看再说吧,不然无从谈起啊
请问DEA的效率排名结果能够用什么方法来验证吗?

t818 发表于 2012-8-26 12:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉楼上说的正确。只是想问,楼上这么说的依据是?

枫之游游 发表于 2012-8-26 22:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有一点我想说的是,根据科埃利的《效率与生产率分析引论》page 201,超效率DEA能够克服因变量有限范围问题,从而能用OLS代替Tobit回归。
Tobit本身是针对因变量有限范围,超效率是克服了上限有界。但是一点疑惑是,下限仍受限制。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

襄2012 发表于 2012-9-2 07:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解

zx1007 发表于 2012-9-21 10:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
枫之游游 发表于 2012-8-26 22:16
有一点我想说的是,根据科埃利的《效率与生产率分析引论》page 201,超效率DEA能够克服因变量有限范围问题, ...
谢谢热心人的指导~~~
寂寞寂寞就好

梧桐树ABC 发表于 2013-3-19 13:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
枫之游游 发表于 2012-8-26 22:16
有一点我想说的是,根据科埃利的《效率与生产率分析引论》page 201,超效率DEA能够克服因变量有限范围问题, ...
我看到的论文,有的超效率用的Tobit有的用OLS,实在不知道哪个更为合理???

明紫陌雨 发表于 2014-4-26 10:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
tongwen

ZXX19910321 发表于 2015-3-31 15:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐树ABC 发表于 2013-3-19 13:23
我看到的论文,有的超效率用的Tobit有的用OLS,实在不知道哪个更为合理???
请问楼主这个问题解决了没有呢?我也遇到同样的疑惑,到底该选哪个方法更合适呢