楼主: zx1007
14737 29

[词条] 超效率DEA tobit [推广有奖]

ZXX19910321 发表于 2015-3-31 15:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐树ABC 发表于 2013-3-19 13:23
我看到的论文,有的超效率用的Tobit有的用OLS,实在不知道哪个更为合理???
请问楼主这个问题解决了没有呢?我也遇到同样的疑惑,到底该选哪个方法更合适呢

alphachx 发表于 2015-7-20 22:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,tobit不能用到标准dea模型分析。这个是tobit模型特点所确定的

alphachx 发表于 2015-7-20 22:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不过可以用的情况是设置左截断,也就是left为0可以,在右截断不设置。

alphachx 发表于 2015-7-20 22:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
应该两种做出来的结果差不多

宇宙无极2013 发表于 2015-8-27 15:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
alphachx 发表于 2015-7-20 22:08
个人觉得,tobit不能用到标准dea模型分析。这个是tobit模型特点所确定的
你好,你所谓的标准dea模型是什么意思?是其效率值在0~1之间的属于标准dea模型吗?

宇宙无极2013 发表于 2015-8-27 15:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
alphachx 发表于 2015-7-20 22:11
不过可以用的情况是设置左截断,也就是left为0可以,在右截断不设置。
你好,我现在也很疑惑。就是我用dea算出来的效率值(0~1),没有0值,但是有1值,我想用tobit做,请问这个应该是设置为左边截取ll(0)还是右边截取ul(1)呢?

宇宙无极2013 发表于 2015-8-27 16:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
alphachx 发表于 2015-7-20 22:11
你好,我现在也很疑惑。就是我用dea算出来的效率值(0~1),没有0值,但是有1值,我想用tobit做,请问这个应该是设置为左边截取ll(0)还是右边截取ul(1)呢?

宛若涟漪 发表于 2016-7-3 00:05:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,求教dea_tobit.可不可以帮帮我qq1411526843

5000425 发表于 2018-4-22 12:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wlou64 发表于 2012-5-20 16:26
你是不是松弛量有问题?或者,你选取的环境变量有问题!
你好,可以请教一下EMS1.3软件的使用么?

lrmlrm 发表于 2021-12-12 15:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐树ABC 发表于 2013-3-19 13:23
我看到的论文,有的超效率用的Tobit有的用OLS,实在不知道哪个更为合理???
这种情况我也很困惑