楼主: xiaorunyu
22312 129

[其他] 举报别人一稿多发的人,都是一些小人干的,多数是本单位人或者同学或者圈里人干的   [推广有奖]

kid381 发表于 2012-5-27 19:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2012-5-27 11:51
A、" 举报别人一稿多发的人,都是一些小人干的"——这句话是我说的?你眼神不好吗?
B、我哪儿说熟人揭 ...
A.对您表示歉意,我之前的理解是LZ的ID“xiaorunyu”和你的ID“不正即歪”是同一个账号的两个马甲。按照你的描述,LZ和您应该是两人。我之前的言论是针对LZ的。再次表现歉意。
B.我自己的观点是:虽然可能有难言之隐,一稿多发是有损学术声誉的行为。不管举报的人是谁,对于学术风气的改善有助益的。熟人举报可能有私仇在内,但同样是不妨碍它对于净化学术空气的效用。

zhangweizwc 发表于 2012-5-27 22:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这些“小人”能够净化学术环境,多一些“小人”又何妨?

yubonan 发表于 2012-5-27 22:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我能说脏话吗?如果举报者是小人,那么一搞多发的人就是**之徒~~就是LZ这种人存在,社会才这么冷漠!!!艹尼玛

yubonan 发表于 2012-5-27 22:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,你这种刚注册的人,还好意思说吗!你*****才是小人!!搞毛马甲!!!!!

阿卜杜拉丶 发表于 2019-1-10 16:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
以楼主的逻辑,假设你养了一个好女儿,不多结几次婚就是对优良基因的浪费对不对?
一稿多发,于作者而言有贪求名利之嫌,于期刊而言更是赤裸裸的为了提升自己的破水平
作为科研人员,谁不知道“一稿多发”本身就不合规,楼主竟然堂而皇之大言不惭,由此管窥蠡测,不敢细想。

qikobe 发表于 2019-5-10 10:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
既然有规定不允许一稿多投,那就不能一稿多投,和什么文章质量没关系

weiweicr 发表于 2019-8-1 22:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多发如果发刊日期相近有可能不是故意的,有些期刊很牛的,就给你发撤稿撤不了,然后拉你黑名单,如果跨期比较长,其实是很恶心的,就是故意的,最近就看到一作者,本来是要引用其文章的,我现在是引用也不是,不引用也不是,(做的方向做的人很少)。

weiweicr 发表于 2019-8-1 23:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2012-5-22 01:09
你投国际期刊试试,还一稿多发,一稿二发被发现了你就永世入黑名单不接受投稿了。
国内期刊也是,一稿多发真的很烦人,有些人是被合作者坑了,然后搞得你也不能投那个期刊,如果你和其中任意一个作者合作。

zhangaixiaoyu 发表于 2019-8-1 23:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看热闹。

w三十三w 发表于 2020-6-12 02:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaorunyu 发表于 2012-5-22 00:36
首先声明,本人没有一概多发,也没有揭发过别人一稿多发。我觉得别人一稿几发那是别人的事,和我无关。反正 ...
啊这