楼主: 资料狂人
16165 95

[鲁万波] 鲁万波教授(金融数量分析、非参数统计)在线访谈活动预提问    关闭 [推广有奖]

xumba 发表于 2012-5-24 11:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问鲁老师,如何处理交易过程中高频数据的跳跃点?如何降低跳跃对原先分布处理的扰动?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

deng203 发表于 2012-5-24 11:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zhichi

darwon 发表于 2012-5-24 12:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉很厉害的人!

冬泉HY 发表于 2012-5-24 12:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
给实验班上课的计量老师确实很厉害哟!

majingbiao 发表于 2012-5-24 12:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁老师,您好!对于非参数统计中等级相关检验里的Spearman秩相关系数和回归分析里的相关系数本质上是不是一样的?威尔科克森秩检验配对检验的依据是什么?  另外 非参数检验对总体的分布不做限制又怎么进行推断。谢谢老师!
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

kevinion 发表于 2012-5-24 12:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁教授,您好,我想问问非参数估计的适用范围,是么时候适合使用非参数估计?并且非参数估计的方法有哪些?能否仔细讲讲!

hxhbj2007 发表于 2012-5-24 13:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问鲁老师:2个解释变量,28个样本点,做线性回归,样本数是否过少?

hutedaluan 发表于 2012-5-24 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,感觉很优秀啊

本文来自: 人大经济论坛 学者专栏 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1331696

jinge789 发表于 2012-5-24 14:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问鲁教授:1、在用面板数据进行分析时,究竟使用固定效应还是随机效应模型?
2、在选择工具变量时有没有什么好的办法?如何选才有效?
多谢!
资料狂人 + 30 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

没啥意思

juanhuiye 发表于 2012-5-24 14:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
很好啊  看看