楼主: hemit
20022 175

[其他] 菜鸟求解:导师说与我联名发表论文?   [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
526 个
通用积分
0.0900
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,本人的毕业论文,导师说修改后,与我联名发表。
这意味着什么?我是第二作者?版面费不用给?
有木有大神遇到过这种情况,求指导!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发表论文 毕业论文 第二作者 版面费 有木有

回帖推荐

nuomin 发表于63楼  查看完整内容

应该导师是这篇文章的第一作者。与发表比起来,你做的工作微不足道。

chdog 发表于52楼  查看完整内容

"导师的作用体现在一头一尾吧,帮我定题目以及提供了不少资料,还有就是最后的修改工作",从这一句话,可以看出导师在帮你,选题很重要,还给了你不少资料,导师列一,你列二,等你有了发表文章的经验,可以独立选题、独立写作的时候,写自己的文章,独立署名!

davon 发表于81楼  查看完整内容

楼主是本科生,导师仅仅是你的毕业论文指导老师,不是研究生和导师的关系。之所以你的论文指导老师要让你修改后发表,显然是他/她需要论文,如果导师不是第一作者,对导师没有任何用处,那你想想导师为什么要你修改论文去发表? 所以楼主第二作者是肯定的了,如果你第一,导师会操这个心?又给你联系发表又给你出版面费? 楼主要考虑好,不要让导师感觉你太不灵活。当然如果你要保研并且保研必须要第一作者,那你可以和老师商量一 ...

罗老湿 发表于16楼  查看完整内容

有帮助的,放心吧,挂导师名字是很正常的。 除非导师一点帮助都灭有,不然他给了指导,你就挂自己名字,你觉得说得过去么 前提是,刊物稍微正规点啊,总不会发到知音故事会上面去吧,哈哈~ 保研或者考研面试的时候直接可以拿出来,和面试老师说明,这是我毕业论文,一作者是导师的名字,大家就都懂了
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
crackman + 20 鼓励积极发帖讨论
kongqingbao280 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
晓湖 发表于 2012-5-24 15:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵
你忍心将导师放到第二作者?

藤椅
动力三轮车 发表于 2012-5-24 15:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士的话,估计你二他一

板凳
davon 发表于 2012-5-24 15:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你认为没有导师的挂名也会发到一样或更好的期刊上,可以不理你导师。

报纸
jnupsych 发表于 2012-5-24 15:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看老师的作用。如果老师起的作用大,老师是当然的第一作者;如果不是老师是通讯作者。

地板
hemit 发表于 2012-5-24 15:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
jnupsych 发表于 2012-5-24 15:25
看老师的作用。如果老师起的作用大,老师是当然的第一作者;如果不是老师是通讯作者。
导师的作用体现在一头一尾吧,帮我定题目以及提供了不少资料,还有就是最后的修改工作咯~

hemit 发表于 2012-5-24 15:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
davon 发表于 2012-5-24 15:24
如果你认为没有导师的挂名也会发到一样或更好的期刊上,可以不理你导师。
{:3_60:} 如果撇开导师,而又不幸被导师发现了。。。后果很严重吧。。。

ttyang_xiamen 发表于 2012-5-24 15:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
因为导师是第一作者,所以其实就算你是第二作者,对你也没什么特别的影响。这种情况,你就相当于是第一作者

hemit 发表于 2012-5-24 15:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
动力三轮车 发表于 2012-5-24 15:23
硕士的话,估计你二他一
如果我二他一,是否版面费就。。。。。 毕竟这边发表论文不便宜吖~ 像我这种没有背景只有背影的穷二代大学生,真是发不起论文吖。。。。

罗老湿 在职认证  发表于 2012-5-24 15:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士还是本科?
第二作者就第二作者吧
能和你联名发就已经很好了
南井大学传销社客座叫兽
南井大学寝室经济学学科创始人,主要研究方向:2人寝室模型(含博士夫妻房模型拓展)、4人寝室模型、6人及以上寝室模型等