楼主: alexpiggy1314
6122 5

[问答] AMOS中如何将某一外生显变量的残差项的值固定 [推广有奖]

• 1关注
  • 13粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
179 个
通用积分
1.3500
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
OUTPUT 输出结果显示解仍然不可行。问题在这
The following variances are negative. (Group number 1 - Default model)a1

-1717431.001

a1是我设定的唯一一个内生潜变量的残差项。 请问各位是否可以将其直接设定为某个常数?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos AMO variances following variance 如何

沙发
有福有德 在职认证  发表于 2012-5-30 15:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您指的应该是误差方差为负的问题,直接设定显然是不合适的,而且有点“粗野”,合理的方式应该取其模拟的结果,amos提供MCMC的模拟功能可以实现,另外的办法是可以分样本处理模型,观察不能样本该值的取值情况,在从理论出发,找到一个经验值,设定之。供参考
所有模型都是错的

藤椅
☆寇之结§ 发表于 2013-3-13 15:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有福有德 发表于 2012-5-30 15:17
您指的应该是误差方差为负的问题,直接设定显然是不合适的,而且有点“粗野”,合理的方式应该取其模拟的结 ...
请问具体应该怎么操作?楼主所说的这种情况一定要修正吗?

板凳
☆寇之结§ 发表于 2013-3-13 15:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有福有德 发表于 2012-5-30 15:17
您指的应该是误差方差为负的问题,直接设定显然是不合适的,而且有点“粗野”,合理的方式应该取其模拟的结 ...
请教!AMOS中RMR值不符合最优拟合要求,为0.775.但其他的拟合指数都能满足,怎么修正模型?

报纸
有福有德 在职认证  发表于 2013-3-13 16:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看标准化的系数
所有模型都是错的

地板
aiweita 发表于 2017-12-21 12:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,求指教!