楼主: syasd
4937 10

[问答] MRS-GARCH中如何做极大似然估计?? [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

82%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

金融学相关理论

投资分析实务

计量经济学

论坛币
62734 个
通用积分
16.5675
学术水平
23 点
热心指数
22 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人初用matlab,正在用MRS-GARCH模型,现在似然函数已经求出,但是感觉似然函数很复杂,不知道该如何求解。?希望论坛中有高手可以帮忙说说matlab中有没有什么工具箱可以解决我的问题或是给个解决问题的思路或是些参考书什么的。先谢过各位了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:极大似然估计 GARCH ARCH 极大似然 似然估计 matlab 工具箱 如何 模型

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。
沙发
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-5-29 22:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
既然是求极大似然函数,那当然是求极大值。
只是一般Matlab给的是求极小值的函数。所以是 -loglikelihood函数,求这个的极小值,就得到相应的极大值。

好像你给我留言了,Markov regime garch 是比较难以求解的。尤其是 veck-garch,用到的极大似然法也不是一步就可以。用的是 2S-QML 两阶段极大似然。

这个是非线性函数,用的是迭代方法求解“最优解”的。
劳动经济学

藤椅
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-5-29 22:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我老把epoh 推到前面,呵呵。去年和他交流过。
这个的程序修改比较麻烦。

近期也有很多人给我留言,可是我很少回复,过去半年在上班,电脑没带到工作的城市,也不是以前那样做研究的。后来在证券公司做客户经理呢,哪里有机会用电脑。
所以很长一段时间就没上网交流了。最近这半年也很少写matlba程序。

过两天就是30岁的生日,所以,今年会好好工作。会让很多找我的人失望,诶。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
拥抱大海的鱼 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

劳动经济学

板凳
syasd 发表于 2012-5-31 21:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-5-29 22:19
只是一般Matlab给的是求极小值的函数。所以是 -loglikelihood函 ...
谢谢您的提示。
前几天看了论坛的一个帖子,好像说有人用MCMC求的参数,现在正在看这方面的书,还不知道能用得上不。
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。

报纸
syasd 发表于 2012-5-31 21:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-5-29 22:22
祝你生日快乐

你发的程序我已经下载下来了,不过由于刚学matlab,并且也是才接触到MRS-GARCH模型,所以看起来比较费劲。。。。总之,慢慢来吧,想真正学点东西也就不能太浮躁

地板
epoh 发表于 2012-5-31 22:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-5-29 22:22
呵呵,原来老兄忙着当经理去了
祝 老兄生日快乐,工作顺利,步步高升.

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-6-1 14:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-5-31 22:06
呵呵,原来老兄忙着当经理去了
祝 老兄生日快乐,工作顺利,步步高升.
好久不见,昨天生日。谢谢你的祝福。
你也一样,事业有成,万事如意。
劳动经济学

ionoychen 发表于 2012-8-2 00:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我想请教一下怎样在matlab中实现MRS-GARCH呢 是不是要自己建立一个模型呢 我刚刚接触matlab 很多地方不明白呢

ionoychen 发表于 2012-8-2 00:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-5-29 22:19
只是一般Matlab给的是求极小值的函数。所以是 -loglikelihood函 ...
您好,我是刚刚接触matlab的同学,也刚刚接触MRS-garch模型,请问在matlab中怎样实现MRS-GARCH的参数估计呢?

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-10-24 22:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ionoychen 发表于 2012-8-2 00:22
您好,我是刚刚接触matlab的同学,也刚刚接触MRS-garch模型,请问在matlab中怎样实现MRS-GARCH的参数估计 ...
编写程序实现;或者找他人的代码看看;一般都是看其他人的;比如朱钧钧的matlab程序;
那个是3个状态的区制GARCH模型;
其他的见到的较少,且不好编写程序。
劳动经济学