楼主: DesmondKing123
4184 7

[生产和成本理论] 隐性成本+显性成本= 固定成本+变动成本 ? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
初入门微观,被这个概念搞得晕乎乎的,请问这两者都是总成本吗?如果是的话,那么隐形成本体现在固定和可变的哪部分呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:变动成本 隐性成本 显性成本 固定成本 隐形成本 成本

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
WangLuoxuan + 60 + 20 + 1 第一帖献给本版,特此激励!

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
WangLuoxuan 发表于 2012-5-28 23:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
搜索本版先:包含跟你的问题标题几乎一模一样的帖子。

固定成本+可变成本=显性成本+隐性成本?

https://bbs.pinggu.org/thread-1422145-1-1.html
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

藤椅
DesmondKing123 发表于 2012-5-28 23:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2012-5-28 23:53
搜索本版先:包含跟你的问题标题几乎一模一样的帖子。

固定成本+可变成本=显性成本+隐性成本?
版主,我看过这个贴了,但是我还是没明白从固定和可变成本的角度看隐形成本到底体现在了哪里,能不能举个例子,谢谢

板凳
WangLuoxuan 发表于 2012-5-29 00:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
DesmondKing123 发表于 2012-5-28 23:57
版主,我看过这个贴了,但是我还是没明白从固定和可变成本的角度看隐形成本到底体现在了哪里
最好的表述还是照抄课本,不过你已经看过了。这两组概念不是一个角度:
1、固定和可变是在“生产规模可变”的角度来看的,而这是相对的。比如一个小厂,投资建厂至少要租用100亩土地,在可预见的十年内即便产量会增加,也不需要扩张土地和厂房。这个阶段土地要素就是固定的。五十年呢,可能就变了,或许转卖或许扩建。

2、显和隐:指的是企业主主导的生产过程用到的诸要素为谁所有,是否需要在市场上购买以使用。假如一个生产过程需要L=100单位,K=100单位,企业主自己手上只有K=50,L=20(他也是人也可以劳动),那么他就需要雇用或者借贷L=80,K=50。凡是他自有的要素带来的成本就是隐的,直接在市场买来的就是显的。

这两组表达不冲突,固定的可以是显得或隐的,可变亦然。

另外,你用的什么课本?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
绵阳 + 5

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

报纸
DesmondKing123 发表于 2012-5-29 00:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2012-5-29 00:20
最好的表述还是照抄课本,不过你已经看过了。这两组概念不是一个角度:
1、固定和可变是在“生产规模可变 ...
哦,这样我就明白了,多谢版主,我看的是曼昆的经济学原理

地板
WangLuoxuan 发表于 2012-5-29 00:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
DesmondKing123 发表于 2012-5-29 00:38
哦,这样我就明白了,多谢版主,我看的是曼昆的经济学原理
注意多回头看看回帖,概念性的东西我总是说不清,动不动就变成例子、类比,这样不好。你看看别人是怎么回帖的吧。
以后还会牵扯到机会成本、沉没成本……

曼昆的书按说讲的很仔细的,这种概念知识多找几本书交叉看看会好很多。每个人的表达方式和能力也不尽相同。

鉴于你把第一帖献给了本版,偶不得不奖励一些论坛币以便挽留住一个好学的人。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
绵阳 + 100 + 5 + 5 已经没有力气看会员的帖子了

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

yiyeluo 发表于 2012-5-29 08:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
两组概念

Wauveey 发表于 2012-5-29 22:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
针对性不一样的吧