楼主: cling_007
1889 7

五道口 07 年专业课 (回忆版) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
252 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
五道口 07 年专业课 (回忆版)

一 简答题
1.什么是"免费乘车"
2.现金流量表分析的意义
3.什么是联邦资金利率
4.什么是"代位求偿"?
5.什么是抽样调查和重点调查?
6.中国人民银行的法定职责有哪些?
7.用生命周期消费理论说明影响宏观储蓄量的因素
8.什么是“贷款损失覆盖率”?

二 问答
1.有人说,在保持预算平衡的条件下,增税可以提高国民收入;又有人说,减税可以拉动经济增长。两者是否矛盾,试论述。
2.简述菲利普斯曲线及其对宏观经济管理的意义?
3.什么是"6C"原则?
4.影响股票价格的因素有哪些?
大家交流一下吧
说实话我比较怵道口的题
没有选择 计算全是论述简答
三 论述
我国近年来出口快速增长的原因及其对我国宏观经济运行的影响。
[em01][em01]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回忆版 五道口 专业课 生命周期消费理论 宏观经济管理 专业课 回忆 五道口

沙发
cling_007 发表于 2007-3-8 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

道口的命题趋势:

1、注重基础。从06年的初试试题来看,道口越来越偏重于基础。从题型来看,除了最后一题是对热点现象“宽货币、紧信贷”的分析,其余的大都是很基础的知识。
2、仍然不可轻视热点。从复试题目(股权分置)和面试题目(伯南克与格林斯潘风格的不同)可以看出,道口对热点的广度要求还是挺高的,而这些并不是一个月就能掌握的,需要在平时的学习中提高的热点的理解和把握能力。(除非有人直接把所有的热点告诉你)

附录:06初试试题
一、简答题(9×7分)
1、囚徒困境

2、资产收益率ROA和股权收益率ROE 
3、收益性支出与投资性支出
4、可决系数
5、时间序列及包含因素
6、MM理论
7、复式预算

8、可转换公司债券
9、责任保险
二、简述题(4×15分)
1、简述IS-LM分析框架和AS-AD分析框架的相互联系和不同

2、近年来我国税收增长加快原因
3、利率决定理论及货币增长与利率水平的关系
4、为什么说货币供给是由中央银行、商业银行、存款人和借款人共同决定的?

三、分析题(任选一个,27分)
1、论述第一个:人均GDP超过1200美元后,有人说应该公平优先,有人说应该效率优先。试论述。

2、2005年,我国货币供给增加,但是,贷款却呈现下降趋势,这是为什么?请给出政策建议。

藤椅
wuguilin 发表于 2007-3-8 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢提供的资料啊 我是08年准备考道口的 现在才刚刚开始复习数学 好多东西了解的还不是很多 希望大家多给点建议 多交流下

板凳
wuguilin 发表于 2007-3-8 13:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对了  请告诉下道口考的计量和统计考的多吗?  需要怎么准备?

报纸
cling_007 发表于 2007-3-10 13:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的同志,我也是要考道口的

为什么给你发信息不回呢

近来没上网么 我是心急如焚的在等你信息啊

叹气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

道口实在不是好考的地方 希望找个人多交流一下

地板
wuguilin 发表于 2007-3-10 14:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不好意思啊 我昨晚没上网 刚给你回了

我也很着急啊 那地方的确不是闹着完的

youngl 发表于 2007-3-10 14:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

五道口确实不好考 涉及面很广

https://bbs.pinggu.org/X_AdvCom_Get.asp?UserID=194028

ivyzm 发表于 2007-3-13 21:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想08考道口,可今天突然听说08年经济类专业课只考经济学和马政经,请问楼上可知这个消息的正确性?