楼主: yxy1125
9076 21

[考研专业课] [下载]北航博士英语真题 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3113 个
通用积分
1.2555
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
96678.rar (892.07 KB, 需要: 20 个论坛币) <BR>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英语真题 英语 博士

沙发
onealjia 发表于 2007-6-3 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然有点笨但一定行
我的英语经验--呵呵,可能有点笨,但我相信:一定行!
正如我题目所说的,我的英语经验可能会有点笨,但是我想:只有踏踏实实才可以取得成功,也不知道会不会对大家有所帮助:)
大学的时候,我的四级一次就过了——我所在的那所大学是一所普通的师范大学,但是学风特别好:一大早,校园里到处是读书声,周末的教室里,很多同学在学习。那个时候的我,也特勤奋,到了什么程度呢?能把大学英语一二册的课文全背诵下来(三四册的背不太全),呵呵,其实当时不是特意去背什么,而是读的是在太熟了,到了考试前,复习重点句型的时候,一回想课文,每一句、每一段话都在脑海里了。
六级英语:
然后就到六级了,考了三次才过:
考第一次的时候,有些大意,加上第一次英语过的很顺利,也就有点飘然了,没怎么努力,就考前做了模拟题。结果考了四十多分——本来以为应该考个差不多的,可是看到成绩后很是吃惊:我的英语怎么这么差啊!!!我还从来没有考过这样的分数!!!同时暗下决心:一定要考过!!!
然后仍然如四级前那般努力,坚持阅读课文,坚持买英文的21世纪报,对自己屡次错的单词,还有出现频率不高的单词都认真记下来(我现在有四厚本英语笔记,就是从那时一个单词、一个句子、一个语法积累下来的)——现在想想,这段时期,自己的英语阅聊芰μ岣吡瞬簧伲参约阂院蟮挠⒂镅按蛳铝思崾档幕 5诙危冻杉ǎ?9!!!呵呵,当时看到成绩,有点不敢相信——没想到就差了一分,一分啊!!!当时的难受可想而知了。后来,难受后决定继续努力,我相信我有一天终于可以成功(呵呵,当时心里真的是做了一个非常大的决定)!顺理成章,第三次过了,六十多分,是我们班第三个过英语六级的(后来我们班又有不少过的)。
考研英语:
然后,就到了考研了,复习英语时,明白自己一直在努力,所以心里很踏实,也明白自己必须像以前那么努力:买了一本复习资料,做了不少阅读练习和套题,很有把握,考试前,很有信心:无论题难或是容易,肯定没问题!结果出来时,如自己所料:分数不高——67分。
考博英语:
读研快三年了,英语就学了半学期,以后基本上没学过,所以今年5月决定考博时,几乎是感觉学过的英语都忘干净了。决定考后,听一些考过的朋友讲题目很难,就想还按以前自己的学习方法来——以课本为主,踏踏实实,一定可以。
于是又把我们研究生上课时的课本拿出来看了。既然是考试,肯定还得做题,培养自己的感觉,于是开始找翻译和阅读的资料——呵呵,最初阅读和翻译各买了一本资料,是一位“名师”主编的。做题时,却发现里面的题似曾相识——慢慢想起来是以前考研时看过的!有点气愤,这不是骗钱么?就把这本书放弃了。可是题还得做啊,然后又去买了两本,感觉文章和题目都设计得很好,慢慢自己的英语语感阿什么的都找回来了,单词也都想起来了——很不错。翻译呢,先自己翻译,然后对照标准答案,做了也有二三十篇吧。后来,听说工大的题差不多是gre难度的,就找gre的真题开始做——到考试前,我做过的各类阅读文章不下200篇。
呵呵,考试前,虽然稍稍有点紧张,但是心里很踏实,也就有信心:无论题难还是容易,我肯定没问题!
试卷发下来,看到居然有自己做过的题(翻译印象里好像见过),心里一下就放松了很多,基本上还有20分钟的时候才把题做完了——当时做英语时特别高兴:阅读的确不难。下来一看,那个翻译我居然还是按照以前自己写的答案来写的(并非自己所看的标准答案!!!),faint!!! 当然了,一个句子可以有若干种说法,我也并非后悔自己当时怎么没把答案记牢,但是这个事真的反映了自己的记忆并不牢固----或许这是我英语成绩一直不很高的原因吧。还不是十分十分的脚踏实地。
这次考博,自己预测的是70分左右,结果是:64分。
回想一下我的英语学习,我真的觉得踏踏实实学习最重要——呵呵,或许我的外部条件(指老师的指点和有利的英语运用环境)不好,但是我自己一直学得很努力,很认真,我肯定可以学的很棒。
写出来,一方面想着或许能给大家一些启示,另一方面,也想提醒自己:无论做什么,都得踏实、踏实、踏实。
还是那句话:功夫不负有心人。与大家共勉。

藤椅
onealjia 发表于 2007-6-3 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢好心人

可惜我是学前班没现金

我会加油的

有没有专业课的真题,运筹啊,概率什么的

板凳
weixiaoyun 发表于 2007-6-5 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谁让我帮他买英语试题了呀?我已经买了,但是不知道有没有给你发过去,要是没有收到,告诉我。

报纸
yancheng 发表于 2007-6-11 08:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能给我来一份吗?yancheng1981@126.com

地板
yancheng 发表于 2007-6-12 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
投一票!

yancheng 发表于 2007-6-13 11:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
社会都被金钱搞黑了!

yancheng 发表于 2007-6-13 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那年到那年的?请说明!

shaoolei 发表于 2008-9-28 11:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为了能下载

blackmilk 发表于 2009-2-24 08:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
买完就没钱了