楼主: 870705187
8264 55

[学科前沿] 关于人大版中国大学50强排行榜的初略研究 [推广有奖]

a28528 发表于 2012-5-31 14:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
0.1 0.3 0.2 0.3 0.05 0.05 就这么简单而已 没什么技术含量的
并且这个权重本身就是隐含着的而不是隐瞒着的

846559415 发表于 2012-5-31 14:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓的定量研究,很多都是那些所谓的学者们的主观臆断,我觉得他们还是自娱自乐比较好。

1194930428 发表于 2012-5-31 14:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
a28528 发表于 2012-5-31 14:28
0.1 0.3 0.2 0.3 0.05 0.05 就这么简单而已 没什么技术含量的
并且这个权重本身就是隐含着的而不是隐瞒着 ...
确实很easy,只是很好奇,就计算一下,纯属娱乐,没有技术含量

carweed 发表于 2012-5-31 15:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
牛逼!!!楼主还能反过来算啊 厉害~!

woshiyuruyi 发表于 2012-5-31 15:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
挺有趣的

partni 发表于 2012-5-31 16:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还真牛~~~呵呵

oldfish1973 发表于 2012-5-31 16:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
指标的得分怎么来的?

hnkfdy 发表于 2012-5-31 17:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
人大的排行榜就是社会科学为主的文科板。人大除了文科好,别的专业还有好的吗?

hnkfdy 发表于 2012-5-31 17:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
现在国人对各种排行榜已经越来越不不迷信了!因为假和滥国内由于有高考这个真正的成绩排序,虽不是排行榜但远远胜过各种排行榜,还有就是不断有媒体暴露排行榜的制作内幕交易,使它们的公信力越来越低,人民现在是越来越聪明了,不再那么好欺骗了。
至于国外的各种排行榜,全世界各种排行榜多达4千多个,真是五花八门,各个国家为了自己的需要,如吸引多招收留学生等,也大搞虚假排名,我相信不久这些文化垃圾会有一个变革的,至于怎么变,那就是需要世界教育界共同制定出一个真正可以科学量化考核的标准。

石瑞 在职认证  发表于 2012-5-31 17:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下
假如爱有天意!