楼主: zhangyiyiw
28710 15

[问答] 有序多分类logistic回归 [推广有奖]

• 7关注
  • 8粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2835 个
通用积分
0.0007
学术水平
8 点
热心指数
18 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有序多分类logistic回归对于因变量的分布有什么要求吗?例如因变量的分类为1、2、3、4,对应的概率值要求两头小中间大吗?如果1、2对应的概率为9%、10%,3、4对应的概率为39%、42%,这样的数据适合做有序多分类logistic回归吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic回归 logistic ogistic logisti logist 因变量

沙发
offandon 发表于 2012-5-30 18:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
等待答案。。。。。

藤椅
九异 发表于 2012-5-31 10:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
只要因变量是有序的即可,对各水平所占比例无要求

板凳
kkselina 发表于 2012-11-25 20:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有序多分类logistic模型,只要求因变量的分类多于两种情形,并且是有序排列。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
kkselina 发表于 2012-11-25 22:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
一般没有多大问题的。

地板
tianlanse1987 在职认证  发表于 2015-3-11 13:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
自变量是分类变量,因变量是连续变量可以吗?

poozooq 发表于 2015-4-4 15:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
tianlanse1987 发表于 2015-3-11 13:56
自变量是分类变量,因变量是连续变量可以吗?
那就直接做线性回归就好,将自变量转化成dummy
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

半夏白果 发表于 2015-4-7 14:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
大侠,请问如果Y是有序多分类,那么每个X也要有序多分类吗?像性别设为0和1这种虚拟变量可以作为ologit模型的X吗?O(∩_∩)O谢谢

poozooq 发表于 2015-4-8 16:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
半夏白果 发表于 2015-4-7 14:34
大侠,请问如果Y是有序多分类,那么每个X也要有序多分类吗?像性别设为0和1这种虚拟变量可以作为ologit模型 ...
可以的,不是非要对应的哟。Logistic的要求就是Y是分类变量,对X没有要求,连续/连续离散/有序分类/无序分类都可以的

e549201940 发表于 2015-4-8 21:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
poozooq 发表于 2015-4-4 15:28
那就直接做线性回归就好,将自变量转化成dummy
请问,因变量是连续数值,自变量是定序数值,两者可以做回归分析吗?可以的话如何做呢?